EN
04:17:20 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер пензенских коммунистов поддержал решение об изменении порядка выборов в гордуму

13:41 | 28.01.2014 | Политика

Печать

Пенза, 28 января 2014. PenzaNews. Проведение выборов депутатов Пензенской городской думы по одномандатным округам является правильным, поскольку в этом случае граждане получают возможность голосовать за конкретного кандидата, которому они доверяют. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Заксобрания региона Георгий Камнев, комментируя изменения, внесенные в устав Пензы в ходе 58-й внеочередной сессии гордумы во вторник, 28 января.

Георгий Камнев на выборах в Законодательное собрание Пензенской области, 14 октября 2012 г. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Но поскольку «Единая Россия» выборы постоянно извращает, то это просто превращается либо в пролонгацию власти для крупных предпринимателей, либо в назначение крупных бизнесменов депутатами», — добавил собеседник агентства.

По мнению Георгия Камнева, в современных условиях честной конкурентной борьбы во время проведения выборов нет, так как кандидатам от партии власти «всегда и везде отдается безусловный приоритет».

«Поэтому сегодня в Пензенской городской думе только два депутата не являются членами «Единой России», — отметил он.

Первый секретарь обкома КПРФ предположил также, что выбор в пользу новой системы голосования связан с намерением единороссов занять максимальное количество кресел в гордуме.

Георгий Камнев уточнил, что коммунисты, как и прежде, ставят перед собой амбициозные задачи.

«Для реализации наших программ необходимо большинство в городской думе, поэтому мы будем работать в этом направлении», — резюмировал собеседник агентства.

Во вторник, 28 января, депутаты пензенской гордумы внесли изменения в устав города, в соответствии с которыми выборы в представительный орган местного самоуправления будут проводиться по 35 одномандатным округам.

Таким же образом избирались депутаты гордумы пятого созыва, однако позже были внесены изменения о применении смешанной системы — по партийным спискам и одномандатным округам.

В ноябре 2013 года в закон вновь были внесены правки, после чего устав Пензы потребовалось привести в соответствие с ним.

Очередные выборы в Пензенскую городскую думу должны состояться 14 сентября 2014 года.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное