EN
16:41:58 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев поблагодарил власти за помощь в установке памятника Карлу Марксу в Пензе

17:34 | 30.05.2014 | Политика

Печать

Пенза, 30 мая 2014. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев выразил благодарность региональным и местным властям за содействие в восстановлении памятника Карлу Марксу и его установке на новом месте.

Георгий Камнев поблагодарил власти за помощь в установке памятника Карлу Марксу в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы, конечно, имеем непримиримую позицию по поводу тех вещей, которые делает городская власть — в том, что касается вырубки скверов, транспорта и других вопросов. Но если что-то делается, на наш взгляд, правильно, мы тоже говорим об этом», — сказал Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в пресс-центре ИА «PenzaNews» в пятницу, 30 мая.

Он добавил, что личность Карла Маркса является знаковой не только для тех, кто поддерживает его идеологию.

«Надо понимать, что он оставил богатое культурное и научное наследие для всего человечества. То, что мы помним и чтим Карла Маркса, это очень важно, поскольку он был великим мыслителем и экономистом», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Первый общественный памятник Карлу Марксу, выполненный из глины, гипса и песка, был установлен в Пензе на Советской площади в апреле 1918 года.

Монументальный памятник из бронзы был открыт на Советской площади 5 ноября 1960 года.

В июле 2011 года он был демонтирован в связи с началом работ по восстановлению Спасского кафедрального собора.

29 августа 2013 года состоялась торжественная церемония закладки памятного камня на новом месте установки бюста Карла Маркса — на перекрестке улиц Лермонтова и Куйбышева.

Новости партнеров
Актуальное