EN
23:50:20 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев усмотрел нелогичность в действиях пензенского губернатора

11:09 | 16.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 июля 2014. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев назвал нелогичными действия губернатора Василия Бочкарева при реализации им кадровой политики.

Георгий Камнев усмотрел нелогичность в действиях пензенского губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, лидер местных коммунистов высказался о назначении на должность первого заместителя председателя регионального правительства бывшего главы администрации Пензы Романа Чернова, который неоднократно подвергался обоснованной критике не только со стороны горожан и представителей оппозиции, но и первого лица области.

«Наша оценка деятельности Чернова в должности главы администрации, в общем-то, известна. Она крайне негативна. Так же и губернатор неоднократно высказывался о неудовлетворительной работе Чернова в должности главы администрации города. Тем не менее он все равно продолжительное время занимал эту должность. Естественно, губернатор при желании мог бы давно поменять его. Однако Чернов был не то чтобы уволен, а формально перешел на вышестоящую должность — в правительство Пензенской области. Получается, что вроде бы губернатор говорит одно, но поступки у него иные. Если он крайне критично оценивает деятельность Чернова, тогда нужно искать другого человека. Мне кажется нелогичным то, что публично Василий Кузьмич [Бочкарев] высказывается крайне критично по отношению к Чернову, но, вместо того чтобы принять какие-то меры, которые обычно следуют после таких замечаний, он его переводит к себе в правительство на работу», — сказал ИА «PenzaNews» Георгий Камнев.

По его словам, Роман Чернов остается на высоком посту, потому что губернатор все же «какие-то качества ценит в Романе Борисовиче и поэтому оставляет его на работе».

Говоря о недавнем инциденте с участием губернатора Василия Бочкарева и Романа Чернова, когда последний из-за реплики в адрес главы региона на виду у своих коллег и журналистов в грубой форме был выгнан из кабинета, где проходило еженедельное оперативное совещание, Георгий Камнев предположил, что для нынешнего состава правительства это является нормой.

«По нынешним временам разные губернаторы и другие высшие должностные лица позволяют себе и не такие высказывания», — сказал он, отказавшись при этом комментировать этическую составляющую в действиях губернатора Василия Бочкарева.

«Мне кажется, что здесь, прежде всего, речь должна идти об оценке подчиненных. Если они готовы работать в таких условиях, значит, их все устраивает. Те, кого не устраивает, наверное, могут и не работать. Это все зависит от подчиненных. По всей видимости, всех все устраивает — поскольку никакой реакции нет, значит, все считают это нормальным», — резюмировал депутат Заксобрания Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное