20:20:50 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Рубцов отреагировал на замечание пензенца о скрытности властей при выборе мэра

14:55 | 16.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 июля 2014. PenzaNews. Врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов отреагировал на замечание жителя Пензы о скрытности властей при проведении конкурса на замещение должности главы администрации города.

Виктор Рубцов отреагировал на замечание пензенца о скрытности властей при выборе мэра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувший вторник, 15 июля, Виктор Рубцов написал в «Живом Журнале», что он удивлен пассивностью горожан и политических партий, не выдвинувших на конкурс своих кандидатов.

В ответ на это житель Пензы Леонид Светличный в своем микроблоге «Твиттер» выразил мнение, что пассивность горожан является всего лишь ответом на действия властей.

«На скрытность властей горожане справедливо отвечают пассивностью — цирк уже надоел. Где дебаты? Где программа для жителей города?» — написал он.

Днем в среду, 16 июля, врио вице-губернатора нашел возможность ответить горожанину.

«Легко обосновать свою пассивность! Действительно, цирк надоел, с дебатами бла-бла. Управленцы должны уметь управлять, а не речи толкать», — подчеркнул Виктор Рубцов.

Продолжая дискуссию, Леонид Светличный критически отозвался о сложившейся в регионе политической ситуации.

«Вы так усердно пропололи политическую поляну, что теперь даже своя скамейка запасных короче стула», — написал он, обращаясь к Виктору Рубцову.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», должность главы администрации Пензы стала вакантной после того, как Роман Чернов перешел на работу в правительство региона.

Конкурс на замещение главы городской администрации был назначен на вторник, 15 июля. За несколько дней до этого стало известно о том, что на должность мэра Пензы претендуют четверо мужчин. Одного из кандидатов — председателя регионального правительства Юрия Кривова — выдвинул губернатор Василий Бочкарев. Также о своем намерении участвовать в конкурсе заявил известный в регионе правозащитник Юрий Вобликов.

Имена остальных претендентов держались в тайне и были озвучены лишь незадолго до начала конкурса. Ими оказались заместитель генерального директора СМУП «Пензалифт» Владимир Белякин и заместитель генерального директора ООО «Компас Финанс» Александр Фроленков.

Заседание комиссии проходило в закрытом для СМИ режиме.

По словам врио вице-губернатора Пензенской области Виктора Рубцова, это было обусловлено тем, что конкурсантам задавались вопросы на самые разные темы и их освещение в прессе «стало бы самым прямым вторжением в частную жизнь конкурсантов».

В соответствии с решением конкурсной комиссии, борьбу за кресло сити-менеджера Пензы продолжат Юрий Кривов и Владимир Белякин. Их кандидатуры будут рассмотрены в ходе 64-й внеочередной сессии гордумы в пятницу, 18 июля.

Актуальное