EN
14:57:24 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская полиция вряд ли будет искать «кислотного преступника» — Анатолий Бодров

13:17 | 22.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 22 августа 2014. PenzaNews. Пензенская полиция, учитывая опыт прошлых лет, вряд ли будет искать преступника, облившего кислотой автомобиль Анастасии Коптеловой, которая является внештатным помощником депутата Госдумы России от ЛДПР Антона Ищенко. Такое мнение высказал политолог Анатолий Бодров.

Пензенская полиция вряд ли будет искать «кислотного преступника» — Анатолий Бодров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне как политологу становится понятно, что для оценок предстоящих выборов депутатов Пензенской городской думы мнения экспертов не нужны, потому как в избирательных комиссиях административный ресурс, а на улице криминал и уголовный беспредел в адрес участников. И вчерашний случай это красноречиво доказывает», — написал Анатолий Бодров на своей странице в Facebook.

По его словам, реакция на произошедшее была бы спокойнее, если бы это был первый и единственный случай в Пензе.

«Не в первый раз с политическими оппонентами расправляются бандитскими методами. Так, в 2012 году на выборах в Законодательное собрание двое неизвестных избили пенсионерку, наблюдателя от «Справедливой России» Наталью Подзорову. Подкараулили возле дома и разбили голову. На центральном телевидении тряс фотографией однопартийца Сергей Миронов, грозил, что возьмет под контроль. И что? Тишина. Прошло два года — полицейское начальство не почесалось. Известный депутат от «Единой России», избранный по округу, где Подзорова была наблюдателем, активно желает разобраться в данном вопросе, потому как устал от негласных и, по его мнению, необоснованных обвинений в свой адрес. Вот депутат хочет, а полиция молчит», — пояснил политолог.

«Отстраненная позиция правоохранителей позволяет утверждать, что «кислотного преступника» вряд ли пензенская полиция будет искать», — добавил он.

Анатолий Бодров отметил также, инцидент с автомобилем Анастасии Коптеловой по времени совпал с неожиданным, по его словам, уходом в отпуск губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

«Кто-то в отсутствие главы региона из высоких кабинетов дает команды «фас» в адрес политических оппонентов», — предположил он.

Политолог не исключил также, что задача может быть более глобальной и в то же время простой — дискредитировать Василия Бочкарева в глазах чиновников президентской администрации, показав, что он не контролирует ситуацию в регионе.

«Если так, то в этой части задача достигнута. Только ошибка: не ту цель атаки выбрали — Анастасию Коптелову не дадут в обиду», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное