EN
10:31:25 Четверг, 28 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти не имеют претензий к признанному иностранным агентом «Мемориалу»

13:52 | 29.08.2014 | Политика

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Власти Пензенской области не имеют претензий к деятельности регионального отделения общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Об этом заявил заместитель председателя правительства – начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Пензенской области Сергей Пуликовский в ходе 20-й очередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 29 августа.

Начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти Пензенской области Сергей Пуликовский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Деятельность НКО оказалась в центре внимания народных избранников при обсуждении вопроса о внесении изменений в постановление Заксобрания «О комиссии при правительстве Пензенской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий».

Сергей Пуликовский уточнил, что одна из правок касается изменения названия должности руководителя пензенского регионального отделения «Мемориала» Татьяны Алфертьевой.

В связи с упоминанием данной организации депутат регионального парламента, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев обратил внимание коллег на то, что «Мемориал» включен в перечень организаций, являющихся иностранными агентами, поэтому рассмотрение вопроса об изменении постановления следует отложить.

С данным мнением Сергей Пуликовский не согласился, аргументировав свою позицию тем, что на территории региона представители «Мемориала» ни в чем предосудительном замечены не были.

«Действительно, общество «Мемориал» включено в число иностранных агентов. Это не требует доказательств. Общество «Мемориал» в разных субъектах Российской Федерации работает по-разному. Есть замечания от других субъектов, но на территории Пензенской области у нас к их работе нет никаких замечаний. С ними налажено полное взаимодействие, и их общественная работа вызывает пока только положительные эмоции», — подчеркнул он.

Продолжая отстаивать свою точку зрения, Георгий Камнев отметил, что закон об иностранных агентах «принимали не просто так».

«Когда принимался закон об иностранных агентах, говорилось о том, что нам необходимо определить организации, на деятельность которых влияет в том числе правительство США, выдавая гранты. Это единая организация, здесь лишь ее отделение. Пока мы будем искать доказательства того, что на нее оказывается влияние, уйдет время», — сказал коммунист.

Несмотря на неоднозначные мнения участников сессии, вопрос о внесении изменений в постановление Заксобрания региона был вынесен на голосование. Большинством голосов депутаты высказались за предлагаемые поправки.

Новости партнеров
Актуальное