EN
10:52:04 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы с 4 сентября могут подать заявление о голосовании вне избирательного участка

10:32 | 04.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. Жители Пензы, которые намерены принять участие в выборах депутатов гордумы, но по уважительным причинам не имеют возможности прибыть в единый день голосования на свой избирательный участок, могут заявить о предоставлении права осуществить волеизъявление вне помещения для голосования в период с 4 и по 14 сентября.

Жители Пензы с 4 сентября могут подать заявление о голосовании вне избирательного участка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В соответствии с региональным законом №976-ЗПО «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Пензенской области» от 17 февраля 2006 года, голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования, то есть 14 сентября 2014 года, и только на основании письменного заявления или устного обращения избирателя, в том числе переданного при содействии других лиц.

Они могут быть поданы в участковую избирательную комиссию не позднее чем за четыре часа до окончания времени голосования.

Работники УИК обязаны регистрировать все заявления и обращения в специальном реестре, который по окончании голосования должен храниться вместе со списком избирателей.

В заявлении или обращении должны быть указаны: причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования, его фамилия, имя и отчество, а также адрес места жительства.

Участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать в проведении голосования вне оборудованного помещения.

О принятом решении об отказе в проведении такой формы голосования комиссия обязана немедленно известить избирателя.

Новости партнеров
Актуальное