EN
00:11:05 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин проголосовал на выборах в пензенскую гордуму

17:14 | 14.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Депутат Государственной думы России от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, посетил избирательный участок №87 по одномандатному избирательному округу №15, расположенный в здании военкомата Железнодорожного и Октябрьского районов Пензы на улице Складской, в воскресенье, 14 сентября.

Депутат Госдумы РФ Владимир Симагин проголосовал на выборах в пензенскую гордуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Народный избранник, отвечая на вопросы корреспондента ИА «PenzaNews», находящегося на участке, объяснил, почему он смог проголосовать на выборах в Пензенскую городскую думу только во второй половине дня.

«За все годы я не пропустил ни одних выборов. В этих наша партия принимает активное участие. Шквал звонков был с самого утра. Люди докладывали, что и где происходит, и поэтому просто самому было не до голосования. Делаю свой выбор только сейчас», — сказал Владимир Симагин.

По его мнению, в этот раз выборы проходят честнее и более открыто.

«Претензий со стороны политических партий и их кандидатов будет намного меньше. Они достаточно организовано проводят выборы. Такого грубого давления, как было, допустим, на парламентских выборах или выборах в Заксобрание региона, нет. Тогда был шквал нарушений, конечно», — добавил депутат Госдумы РФ.

Говоря об относительно низком проценте явки избирателей, Владимир Симагин сделал вывод, что это не вина местной власти.

«Вообще это общероссийский стандарт. Конечно, чем выше уровень власти, тем на выборы приходит больше народа — на президентские или парламентские выборы. Здесь сказывается агитация через центральные СМИ. К муниципальным выборам население проявляет меньший интерес», — сказал он.

Народный избранник также отметил, что сейчас из жизни постепенно уходит то время, когда все решали деньги.

«Надеюсь, что это явление окончательно уйдет из выборов, то есть когда побеждает тот, у кого есть деньги. Хотелось бы, чтобы в представительном органе власти был рабочий класс, педагогические и медицинские работники, инженеры, чтобы были представлены все слои общества», — резюмировал Владимир Симагин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», явка избирателей в Пензенской области по данным на 15.00 составляла 26,3%, в Пензе — 14,9%.

В единый день голосования проходят выборы депутатов Пензенской городской думы (35 округов), а также собраний представителей Заречного (24 округа), Кузнецка (22 округа) и Пензенского района (19 округов).

Кроме того, 14 сентября проводятся довыборы в собрания представителей Бековского, Белинского, Вадинского, Камешкирского, Колышлейского, Наровчатского, Нижнеломовского и Пачелмского районов.

Также в это воскресенье организованы выборы в комитеты местного самоуправления во всех 27 районах Пензенской области.

В регионе открыто более 1 тыс. избирательных участков. Они будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

В Пензенской области в списках избирателей значатся свыше 1 млн. человек.

Общественный порядок и охрану безопасности граждан в Пензенской области в единый день голосования обеспечивают более 1 тыс. 400 сотрудников полиции.

Новости партнеров
Актуальное