EN
01:16:13 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наблюдатели от ЛДПР заявили о нарушениях в ходе выборов в пензенскую гордуму

21:43 | 14.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2014. PenzaNews. Наблюдатели от ЛДПР заявили, что зафиксировали нарушения в ходе выборов депутатов Пензенской городской думы шестого созыва, которые завершились в 20.00 воскресенья, 14 сентября.

Наблюдатели от ЛДПР заявили о нарушениях в ходе выборов в пензенскую гордуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте пензенских либерал-демократов, на участках №157 и №158 (округ №27) в ходе объезда членами УИК с переносными урнами для голосования ряда избирателей, выяснилось, что некоторые из них не подавали заявку и собирались посетить участки лично.

По данному факту составлены жалобы.

На некоторых участках представители ЛДПР обратили внимание членов УИК с правом решающего голоса на то, что на столах находятся корректоры, карандаши и стерки. После замечания наблюдателей вышеуказанные канцелярские товары были убраны.

Также представители ЛДПР недовольны тем, что число досрочно проголосовавших на выборах депутатов Пензенской городской думы в избирательном округе №27, по их данным, составило 7,5% от общего числа зарегистрированных избирателей. Таким образом, по подсчетам активистов партии, при предполагаемой явке в 30% каждый четвертый избирательный бюллетень будет считаться заполненным досрочно.

Более того, на участке №155, который располагается в гимназии №53 города Пензы, по информации либерал-демократов, из более чем 1,4 тыс. зарегистрированных избирателей досрочно проголосовали 140 человек, что составляет почти 10%.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в полицию за все время проведения выборов поступило только четыре сообщения о нарушениях, одно из которых к настоящему времени подтвердилось. В частности, на улице Московской мужчина раздавал газеты партии ЛДПР, хотя в единый день голосования любая агитация запрещена.

В свою очередь члены регионального отделения общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» не выявили серьезных нарушений в ходе голосования на выборах депутатов гордумы.

Ранее депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев заявил, что крупных нарушений, которые могли бы как-то повлиять на ход избирательного процесса, на тех участках, которые посещали коммунисты, выявлено не было.

Новости партнеров
Актуальное