EN
01:22:29 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты выступают против повышения транспортного налога для маломощных машин

12:49 | 30.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Пензенские коммунисты выступают против повышения ставок транспортного налога для автомобилей мощностью до 150 л.с. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, комментируя ИА «PenzaNews» внесенный в региональный парламент законопроект, предполагающий повышение ставок с 1 января 2015 года.

Пензенские коммунисты выступают против повышения транспортного налога для маломощных машин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«КПРФ поддерживает повышение налога на транспортные средства для мощных и дорогих автомобилей. Если такая градация будет, мы поддержим. Нет смысла повышать налог на «Жигули» и машины мощностью до 150 л.с. Понятно, что эти автомобили, по большому счету, покупаются людьми не очень обеспеченными, а вот машины мощностью 200–250 л.с. и более, которые покупают люди с большим достатком, как раз надо обложить максимальным налогом», — сказал собеседник агентства.

По мнению Георгия Камнева, если в регионе планируется строительство крупных логистических центров, то следует рассмотреть возможность снижения ставок для грузовых автомобилей.

«Нужно создавать какие-то льготные условия, чтобы логистическим компаниям, крупным торговым ритейлерам было выгодно здесь открывать свои базы, регистрировать транспорт», — пояснил он.

Также лидер пензенских коммунистов подверг сомнению эффективность повышения налоговых ставок для квадроциклов, водных мотоциклов и другой техники, которая зачастую используется не для передвижения, а для развлечения.

«Насколько мне известно, ими владеют достаточно обеспеченные люди, и они стараются регистрировать их не в Пензенской области, а в соседних регионах, где транспортный налог ниже, поэтому, я думаю, повышение существенным образом никак не повлияет [на доходы регионального бюджета]. У нас их не так много зарегистрировано, и какой-то существенный доход от них мы не получаем», — отметил Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что в случае принятия решения о повышении ставок транспортного налога в регионе необходимо проводить масштабную информационную кампанию, в ходе которой разъяснять рядовым жителям, на что направляются собранные средства.

«Нельзя сказать, что у нас дороги плохие. Дороги у нас, в принципе, хорошие, дороги строятся, но не хватает информационной кампании. Отсюда возможен негатив», — резюмировал депутат Законодательного собрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное