EN
00:57:01 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проекты положений о преобразованных пензенских ведомствах разработают за 2 недели

13:41 | 03.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Проекты положений о вновь созданных в Пензенской области министерствах и ведомствах, которые решено образовать путем переименования существующих, должны быть подготовлены и представлены на утверждение в двухнедельный срок.

Проекты положений о преобразованных пензенских ведомствах разработают за 2 недели

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это касается управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области; департамента внутренней политики и массовых коммуникаций; министерства инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности; министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации.

Для каждого ведомства предстоит утвердить предельную численность работников и провести необходимые организационно-штатные мероприятия в соответствии с действующим законодательством.

Согласно постановлениям правительства региона от 2 декабря 2014 года, министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области является правопреемником управления промышленности и транспорта региона по всем правам и обязанностям.

Ему передаются полномочия в сферах обеспечения реализации приоритетных национальных проектов и инновационной политики, реализуемые областным правительством; функции по выработке единой стратегии укрепления предпринимательского сектора экономики, определению приоритетов и путей развития соответствующих отраслей, обеспечивающих устойчивое экономическое развитие Пензенской области, реализуемые министерством инвестиционного развития и предпринимательства; а также по осуществлению отраслевого управления деятельностью в области информатизации, реализуемые управлением информатизации.

Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области, которое решено создать путем переименования министерства инвестиционного развития и предпринимательства, получит функции по анализу, мониторингу и прогнозированию внешнеэкономической деятельности и структуры внешнеторгового оборота региона, подготовке предложений по оптимизации этого направления ВЭД, включая функции по привлечению иностранных инвестиций, реализуемые правительством Пензенской области.

Управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, которое будет образовано путем переименования управления по обеспечению деятельности мировых судей, получит полномочия в сфере обеспечения законности, правопорядка и безопасности, прав и свобод граждан, реализуемые правительством региона.

Департаменту внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области, который будет создан путем переименования департамента информационной политики и СМИ, будут переданы полномочия по обеспечению взаимодействия губернатора и правительства с органами местного самоуправления муниципальных образований, региональными отделениями политических партий, некоммерческими организациями и иными структурами гражданского общества, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное