EN
15:53:18 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Реготделение «Яблока» не поддерживает позицию партии по Крыму — Сергей Олейник

10:32 | 16.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2014. PenzaNews. Позиции пензенского регионального отделения «Яблока» и партии в целом по Крыму и юго-востоку Украины существенно расходятся. Об этом сообщил председатель реготделения «Яблока», президент общественного фонда «АнтиСПИД», заместитель главного врача пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Олейник в ходе 23-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области во вторник, 16 декабря.

Реготделение «Яблока» не поддерживает позицию партии по Крыму — Сергей Олейник

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В последний год региональное отделение партии переживало достаточно сложный период жизни. Это связано, прежде всего, с позицией по Крыму и юго-востоку Украины. Руководство регионального отделения в большинстве своем не поддерживает позицию партии, это вызывает неудобства в работе», — сказал Сергей Олейник, выступая как представитель политической партии, не представленной в региональном парламенте.

Подводя итоги работы за 2014 год, он пояснил, что региональное отделение активно взаимодействовало с властью, уделяя внимание вопросам экологии, борьбе с коррупцией и развитию гражданского контроля.

Также Сергей Олейник обратил внимание народных избранников на ситуацию с ВИЧ-инфекцией.

«Несколько лет назад мы обсуждали вопросы развития ВИЧ-инфекции в связи с наркоманией. Я не могу сказать, что депутаты внимательно отнеслись к прогнозам», — отметил председатель регионального отделения партии «Яблоко».

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует незамедлительного изменения действующих подходов, иначе в 2015 году она может выйти из-под контроля.

«Надеюсь, что депутатский корпус вернется к этому вопросу», — добавил Сергей Олейник.

Новости партнеров
Актуальное