EN
20:03:06 Суббота, 20 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава администрации Пензы занял 55 место в рейтинге мэров столиц субъектов РФ

17:09 | 22.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Глава администрации Пензы Юрий Кривов занял 55 место в рейтинге столиц субъектов РФ.

Глава администрации Пензы занял 55 место в рейтинге мэров столиц субъектов РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При его подготовке специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» обращались к материалам из открытых источников и инсайдерской информации, а также учитывали мнения региональных и федеральных экспертов.

Основной массив информации по большинству субъектов федерации был собран в конце ноября – середине декабря 2014 года.

Комментируя результаты рейтинга, политолог, директор Института региональной политики, главный редактор журнала «Парк Белинского» Валентин Мануйлов обратил внимание на то, что Юрий Кривов, занявший пост главы администрации Пензы в июле 2014 года, «находится в ситуации, когда от него граждане и элиты ждут каких-то действий и при этом пока негативно его не оценивают».

«Он производит впечатление терпеливого человека, который готов работать и с прежней командой. При этом определенные конфликты, конечно, назревают, хотя бы в силу нарастания кризисных явлений, которые, безусловно, обостряют все существующие противоречия. Думаю, что основные проблемы сейчас будут связаны с тем, что в бюджете нет средств, чтобы покрывать накапливающиеся многие годы долги города, образовавшиеся еще до прихода к власти Юрия Ивановича Кривова. Соответственно, он пытается каким-то образом реагировать на создавшуюся ситуацию — и чтобы приобрести авторитет, и чтобы поставить на место тех людей, которые «из тени» пытаются на него воздействовать», — отметил он.

Валентин Мануйлов добавил также, что в 2014 году в Пензе произошла смена стиля управления городом.

«Разница эта вполне объяснима: Роман Борисович Чернов [бывший глава администрации Пензы, покинувший пост в июне 2014 года] — выходец из органов государственной безопасности, служил пограничником. По натуре он человек был вполне дружелюбный, но в качестве руководителя допускал резкости, определенную агрессию. Кроме того, за его спиной стоял не только губернатор, но и определенные политико-финансовые группы влияния. Юрий Иванович [Кривов] — кандидат педагогических наук, изначально связанный с вузовской средой. Человек, привыкший быть внимательным к собеседнику, дотошно объяснять свою позицию, доказывать, если нужно, уговаривать… За ним — только фигура губернатора», — пояснил политолог.

Он уточнил, что прямого противопоставления двух фигур — бывшего мэра Пензы Романа Чернова и нынешнего главы администрации города Юрия Кривова — пока не наблюдается.

«Все же при Романе Борисовиче Чернове в городе было сделано достаточно много […], а Юрий Иванович Кривов только в начале своего пути. Кроме того, оба они являются назначенцами одного и того же человека — губернатора, так что никакого коренного переворота в городе после смены персоналий изначально не ожидалось», — цитирует Валентина Мануйлова ЦИК «Рейтинг».

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное