EN
21:26:19 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе коммунисты и сторонники КПРФ почтили память Владимира Ленина

15:03 | 21.01.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 января 2015. PenzaNews. Около 40 коммунистов и сторонников КПРФ приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину в Пензе в 91-ю годовщину со дня смерти вождя мирового пролетариата, которая отмечается 21 января.

В Пензе коммунисты и сторонники КПРФ почтили память Владимира Ленина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к единомышленникам, первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев сказал, что Владимир Ленин был гением, заложившим основы советского государства и показавшим людям всего мира путь к свободному труду.

«Сегодня мы наблюдаем, как по всему миру шагают идеи Владимира Ильича. В Китае, Вьетнаме, Лаосе, Северной Корее, Латинской Америке страны выбирают социалистический путь развития. Это говорит о том, что имя Ленина помнят, его чтят, а его идеи не просто лежат на бумаге, а реализуются на практике», — подчеркнул он, добавив при этом, что «Ленин жив в сердце каждого из нас».

В свою очередь депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев отметил, что в день памяти невольно приходится сравнивать времена Великой Октябрьской революции и годы, предшествовавшие ей, с нынешним состоянием дел в стране.

«Сегодня Россия, как почти 100 лет назад, втянута в большую глобальную войну. Может быть, мы не видим этих жертв воочию, как это было раньше. Но сегодня другие войны — войны, прежде всего, экономические. И мы становимся фактически рабами мирового капитала, потребляя те продукты, которые для нас производят, продают в кредит. Всю жизнь живем как в кабале, работаем, не только чтобы покрыть расходы на производство этих товаров и услуг, но и платим еще процент капиталисту, на что он собственно и живет», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев выразил уверенность в том, что, «как и 100 лет назад, произойдет слом устаревшей системы и победа прогрессивных сил, естественно, социалистических».

По его мнению, в условиях, когда реальные доходы населения упали практически в 1,5 раза, повысились цены на продукты питания и лекарства, социализм — это единственный путь.

Также в памятном митинге принял участие депутат Государственной думы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ. Однако он от выступления воздержался.

Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин; 22 апреля 1870 года, Симбирск — 21 января 1924 года, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков).

Являлся одним из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председателем Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создателем первого в мировой истории социалистического государства, основоположником марксизма-ленинизма, идеологом Третьего (коммунистического) интернационала.

Новости партнеров
Актуальное