EN
09:34:34 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждено положение о департаменте внутренней политики и массовых коммуникаций

13:46 | 06.02.2015 | Политика

Печать

Пенза, 6 февраля 2015. PenzaNews. Положение о департаменте внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области утверждено постановлением правительства региона, которое подписал губернатор Василий Бочкарев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», департамент является исполнительным органом государственной власти Пензенской области, осуществляющим функции по проведению единой госполитики в сфере общественно-политического развития региона, содействия развитию местного самоуправления, СМИ, полиграфии и массовых коммуникаций.

Ведомство является правопреемником департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.

Юридический адрес — Пенза, ул. Некрасова, 24.

В положении перечислены 12 основных задач департамента. В их числе — формирование и реализация единой государственной информационной политики на территории Пензенской области, формирование позитивного образа региона, в том числе на федеральном и международном уровнях. Также важная роль отводится взаимодействию с политическими партиями, НКО, предупреждению национального и религиозного экстремизма.

Среди полномочий департамента — осуществление мониторинга, анализа, прогнозирования избирательных процессов в Пензенской области, а также общественного мнения на решения и действия губернатора и правительства региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», исполняющим обязанности начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области назначен Александр Елатонцев.

Новости партнеров
Актуальное