EN
04:22:38 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Госдумы призвал пензенского губернатора «прекратить судорожно цепляться за власть»

14:56 | 20.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 апреля 2015. PenzaNews. Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Антон Ищенко, набравший осенью 2014 года на выборах в гордуму 2,15% голосов избирателей, выступил с обращением к губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором призвал его добровольно уйти в отставку, отказаться от пятого срока и «прекратить судорожно цепляться за власть».

Депутат Госдумы призвал пензенского губернатора «прекратить судорожно цепляться за власть»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот уже восемнадцатый год Вы возглавляете Пензенскую область. Об успехах или неудачах можно спорить долго. Но для меня совершенно ясно, что, занимаясь привлечением инвестиций, Вы старались. В этом никто не сомневается, и это объективно. Правда, для многих остается открытым вопрос об истинной мотивации этой деятельности. Личный коммерческий интерес или стремление к пополнению регионального бюджета и занятость населения? Это покажет время. А, может быть, про это расскажут Ваши сегодняшние подчиненные и люди, возглавляющие Заксобрание области. Ведь Вам не удалось создать сплоченной, эффективной команды. В большинстве своем Вас окружают два типа людей: либо серые безликие чиновники без личных амбиций и вполне посредственные, которым без разницы при каком губернаторе занимать свое кресло; либо бизнесмены от политики, выжимающие последние соки из скудного бюджета. Уже сейчас они пытаются скомпрометировать Вас, пытаясь запустить в СМИ информацию о заводах, торговых центрах, санаториях, сельхозпредприятиях, в которых якобы у Вас есть доля. Кто-то это делает, желая занять Ваше место, а кто-то из мелочной мести подчиненного руководителю. И все эти местечковые разборки раскачают и так не самую стабильную социально-политическую ситуацию в области», — говорится в обращении Антона Ищенко к губернатору Василию Бочкареву, опубликованном в социальной сети Facebook в понедельник, 20 апреля.

В нем также содержится призыв к главе региона покинуть занимаемый пост.

«Уважаемый Василий Кузьмич! Вы опытный политик и мудрый человек. Пора прекратить судорожно цепляться за власть. Нет ничего вечного в этом мире, и никому еще не удалось победить время. Не получится и у Вас. Уйдите в отставку добровольно и достойно! Откажитесь самостоятельно от пятого срока! Нужно покаяться. Попросить прощения у жителей области. Уверен, они поймут и простят», — отмечается в обращении Антона Ищенко.

«Ваш опыт, знания и энергия после сложения полномочий губернатора должны быть использованы на благо Сурского края. Молодой, честный, порядочный, энергичный и современный будущий губернатор Пензенской области, представляющий ЛДПР, предложит Вам работу советника губернатора. И такой тандем пойдет на пользу всем жителям, поможет сохранить политическое равновесие и стабильность в регионе. Жители области ждут перемен», — подчеркивается в тексте обращения депутата Госдумы РФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в марте 2015 года Антон Ищенко вошел в предварительный список кандидатов от ЛДПР на предстоящих выборах губернатора Пензенской области, который состоит из четырех человек.

Кроме депутата Госдумы РФ, в нем значатся координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов, депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров и координатор каменского местного отделения партии Игорь Саранцев.

Окончательное имя претендента на пост губернатора Пензенской области от ЛДПР будет объявлено в мае.

Вместе с тем Антон Ищенко ранее подтвердил свое намерение участвовать в выборах на пост губернатора Пензенской области. При этом он отметил, что если ему не удастся победить на выборах в Пензе, то он готов побороться за кресло главы Саратовской области.

Срок полномочий действующего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева истекает 26 мая 2015 года, то есть ровно через пять лет с момента принесения им присяги на внеочередной 28-й сессии Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва, которая состоялась 26 мая 2010 года.

В ходе пресс-конференции 19 марта губернатор Пензенской области Василий Бочкарев фактически признал, что начал подбирать себе преемника.

21 марта начальник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев собрал экстренный брифинг, сделав заявление для СМИ, в котором объяснил, что имел в виду губернатор Василий Бочкарев, когда говорил о потенциальных кандидатах на пост главы региона.

В частности, он особо подчеркнул, что Василий Бочкарев не заявлял в ходе пресс-конференции о том, что не будет участвовать в выборах в качестве кандидата.

Кроме того, Александр Елатонцев уточнил, что решение Василия Бочкарева идти на выборы губернатора 2015 года будет зависеть от трех факторов: политической воли президента России Владимира Путина, экономического положения Пензенской области и уровня доверия жителей региона.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное