EN
21:25:49 Понедельник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин первым представил в избирком Пензенской области 283 подписи депутатов

17:32 | 24.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. Депутат Госдумы России Владимир Симагин, который ранее был выдвинут от КПРФ для участия в выборах губернатора Пензенской области, стал первым из числа шести потенциальных претендентов на пост главы региона, кто представил в облизбирком необходимое количество подписей народных избранников для преодоления так называемого «муниципального фильтра» и завершения процедуры регистрации в качестве кандидата.

Владимир Симагин первым представил в избирком Пензенской области 283 подписи депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин, через уполномоченного по финансовым вопросам Юлиану Котову Владимир Симагин представил максимально возможное количество подписей муниципальных депутатов — 283 (минимум составляет 270 подписей).

«Кроме того, он представил информацию о том, что открыл специальный избирательный счет, документы на три кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания, а также письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов и не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами», — сказал собеседник агентства.

Он назвал также фамилии трех потенциальных кандидатов на пост сенатора, которые представил в облизбирком Владимир Симагин.

«Это врач-хирург пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Геннадий Демидов и пенсионеры — Сергей Сакеев и Любовь Власова», — уточнил Алексей Климухин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», этап сбора и предоставления подписей муниципальных депутатов в облизбирком продлится до 18.00 среды, 29 июля.

В течение десяти дней после поступления документов от выдвинутого политической партией кандидата избирательная комиссия Пензенской области должна провести проверку всех сведений.

В течение этого срока претендент будет или зарегистрирован, или ему будет дан мотивированный отказ.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе при пожаре в жилом доме погиб мужчина В ЮВЖД прокомментировали смертельное ДТП на переезде в Тамале
Белозерцев усомнился, что 70-летние пенсионеры могут быть водителями школьных автобусов «День УЗИ» будет организован в пензенских поликлиниках 17 ноября
Сычев скрыл данные о недвижимости при назначении на должность главы администрации Мероприятия, подобные премии «Бизнес-успех», надо проводить ежегодно — Иван Белозерцев
Актуальное