EN
03:23:58 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершен прием документов на выдвижение кандидатов в губернаторы

15:35 | 20.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 июля 2015. PenzaNews. Прием документов на выдвижение в качестве кандидатов в губернаторы Пензенской области завершен избирательной комиссией региона в минувшее воскресенье, 19 июля. Об этом журналистам сообщил председатель облизбиркома Николай Тактаров в понедельник, 20 июля.

Председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На пятницу, 17 июля, у нас было пять человек. В субботу пришло извещение из Москвы от политической партии «ЧЕСТНО». Они 18 июля, то есть в субботу, провели заседание федерального совета и выдвинули еще одного кандидата, который был вчера у нас, и мы у него приняли документы. Таким образом, на сегодня у нас шесть кандидатов», — уточнил он.

По словам главы избирательной комиссии региона, процедура дальнейших действий четко прописана в законе и календарном плане.

«Следующий этап для кандидатов и для политических партий, которые их выдвинули, — сбор подписей депутатов муниципального уровня в поддержку своего выдвижения. Как определено законом, каждый из кандидатов должен собрать минимум 270 подписей, максимум 283 подписи депутатов-муниципалов в свою поддержку. При этом три подписи — это резерв для брака на всякий случай», — пояснил Николай Тактаров.

Он добавил, что подписи вместе с необходимыми документами, в которые входят сведения о доходах, имуществе, гражданстве, судимости и другие, должны быть сданы до 18.00 среды, 29 июля.

«У избирательной комиссии Пензенской области есть десять дней на проверку всех сведений и всех данных, которые будут обозначены в документах, и затем в течение этого срока мы обязаны всех или зарегистрировать, или кому-то мотивированно отказать. Это продлится до 8 августа», — уточнил председатель областной избирательной комиссии.

Николай Тактаров подчеркнул, что 15 августа начнется агитационная деятельность в СМИ.

«Она продлится вплоть до 12 сентября. 12 сентября, суббота, — так называемый «день тишины», и в этот день никакой агитационной деятельности кандидаты вести не смогут», — напомнил он.

Председатель облизбиркома отметил также, что муниципальные депутаты от «Единой России» должны поделиться подписями с кандидатами от других политических партий, так как иначе нужное количество голосов наберет только врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 июня в ходе внеочередной 50-й областной конференции пензенского реготделения ЛДПР абсолютным большинством голосов делегаты поддержали ранее принятое Высшим советом партии решение об утверждении в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области руководителя фракции либерал-демократов в гордуме Жиганши Туктарова. Всего в ходе тайного голосования было подано 85 бюллетеней, из них 81 — за кандидатуру Жиганши Туктарова, 4 — против. 29 июня он первым подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

26 июня делегаты 39-й внеочередной областной партийной конференции Коммунистической партии России единогласно поддержали в качестве кандидата на должность губернатора депутата Госдумы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ. 6 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области.

3 июля «Единая Россия» официально выдвинула в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области секретаря регионального отделения партии Ивана Белозерцева, который временно исполняет обязанности главы региона. 6 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

4 июля заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, являющийся в настоящее время беспартийным, был официально выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от регионального отделения «Справедливой России». 13 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

8 июля председатель совета регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Владимир Попков был официально выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области в ходе конференции. 13 июля он подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

18 июля руководитель пензенского регионального отделения общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», участник инициативной группы за проведение референдума «За ответственную власть» Александр Фроленков, являющийся в настоящее время беспартийным, был выдвинут в качестве кандидата в губернаторы на конференции всероссийской политической партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/», которая состоялась в Москве. 19 июля он подал в облизбирком документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное