EN
08:27:46 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Лидер «Яблока» призвал запретить перенос бюста Иосифа Сталина в центр Пензы

14:13 | 31.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Председатель российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к прокурору Ленинского района Пензы Евгению Зудихину с просьбой вынести предостережение депутату Законодательного собрания региона, первому секретарю обкома КПРФ Георгию Камневу в связи с намерением коммунистов перенести бюст Иосифа Сталина в центр города.

Сергей Митрохин.

Фото пресс-службы партии «Яблоко»

«Лидер КПРФ в Пензе Георгий Камнев сообщил в прессе о планах разместить в центре Пензы памятник Сталину. Данное решение нарушает действующее законодательство, согласно которому все памятники могут устанавливаться только по согласованию с органами муниципальной власти», — говорится в обращении Сергея Митрохина, датированном 31 июля, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

В тексте уточняется, что в постановлении главы администрации Пензы №1965 от 26 сентября 2001 года «О комплексном благоустройстве Пензы, колористика, архитектурное освещение, ландшафтная архитектура» содержится норма, которая требует осуществлять строительство всех объектов архитектурно-художественного дизайна и благоустройства, включая памятники, на основании планировочных заданий, утвержденных главным художником города, и проектной документации.

«Как следует из информации, размещенной в СМИ, господин Камнев не намерен обращаться в администрацию Пензы за соответствующим согласованием. На основании вышеизложенного прошу вынести в адрес господина Камнева предостережение о недопустимости нарушения закона», — отмечается в обращении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», открытие памятника Иосифу Сталину в Пензе состоялось на территории обкома КПРФ, расположенного на проезде Дарвина, 15 июля 2011 года.

Он был отлит в Южной Осетии по эскизу Германа Карпова. На изготовление и доставку памятника члены и сторонники КПРФ в Пензенской области собрали около 100 тыс. рублей. Расходы на установку бюста и благоустройство прилегающей территории взяло на себя областное отделение КПРФ.

В июле 2015 года стало известно, что памятник Иосифу Сталину коммунисты планируют перенести к зданию на улицу Кирова, 24Б, в котором, как ожидается, с сентября будет располагаться пензенский обком.

Актуальное
Читайте также
В Пензенском районе 10 детям до трех лет не нашлось мест в детсадах — прокуратура В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу
В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год
В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием
В России и за рубежом