EN
08:06:19 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кондрашин избран сенатором от Законодательного собрания Пензенской области

10:29 | 11.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Член комитета Законодательного собрания Пензенской области по социальной политике, заведующий кафедрой «История России, краеведение и методика преподавания истории» Пензенского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Виктор Кондрашин избран представителем от регионального парламента в Совете Федерации РФ в ходе 28-й очередной сессии, состоявшейся во вторник, 11 августа.

Виктор Кондрашин избран сенатором от Законодательного собрания Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя его кандидатуру, врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что депутаты хорошо знают Виктора Кондрашина по совместной деятельности в региональном парламенте, а ученый мир — по его научной работе.

«Это известный ученый — не только в России, но и в Европе. Он активно работает в избирательном округе, принимал участие во многих мероприятиях по различным аспектам жизни. Это достойная кандидатура», — подчеркнул глава региона.

Он также выразил уверенность в том, что Виктор Кондрашин будет активно отстаивать интересы Пензенской области на федеральном уровне, в том числе в Минфине РФ.

Также положительно о Викторе Кондрашине отозвался депутат, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков, который отметил, что профессор по-прежнему будет заведовать кафедрой вуза.

По итогам голосования кандидатуру Виктора Кондрашина поддержали 30 депутатов, 1 воздержался.

«Мы от всей души поздравляем вас с избранием членом Совета Федерации», — сказал и.о. председателя Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

Он также выразил надежду, что вновь избранный сенатор поддержит «все добрые начинания, которые есть и будут в Пензенской области».

В свою очередь Виктор Кондрашин поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

«Я приложу все свои силы, чтобы оправдать его», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 мая 2015 года региональный политсовет партии «Единая Россия» принял решение выдвинуть депутата Законодательного собрания Пензенской области, члена регионального штаба ОНФ, главного врача центра медицинской профилактики Вячеслава Космачева в качестве кандидата на должность члена Совета Федерации РФ, освободившуюся после назначения Любови Глебовой руководителем Россотрудничества.

В конце мая вопрос о сенаторе был внесен в повестку 27-й очередной сессии, назначенной на 10 июня, однако впоследствии он оказался из нее исключен в связи с необходимостью проверки представленных кандидатом сведений.

27 июля на заседании политсовета пензенского отделения «Единой России» было принято решение рекомендовать на пост сенатора Виктора Кондрашина. 5 августа его кандидатура была поддержана президиумом Генерального совета партии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом