EN
03:41:00 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сохранила позиции в числе регионов с максимальной устойчивостью

17:38 | 10.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 ноября 2015. PenzaNews. Пензенская область вошла в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью согласно рейтингу фонда «Петербургская политика» за октябрь 2015 года.

Пензенская область сохранила позиции в числе регионов с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Рейтинг региона по сравнению с предыдущим исследованием не изменился и составил 8,2 пункта.

Выше рейтинг лишь у четырех субъектов федерации — Белгородской области, Чукотского автономного округа, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Он составил 8,6, 8,5, 8,4 и 8,3 пункта соответственно.

В числе позитивных событий, способствовавших укреплению позиций Пензенской области, аналитики назвали подписание соглашений о сотрудничестве между регионом и некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ), а также между субъектом федерации и банком «Кузнецкий».

Также положительную роль сыграло подписание протокола о намерениях с ООО «Градстрой», согласно которому в Пачелмском районе планируется построить завод по воспроизводству элитных сортов семян.

Также в поле зрения аналитиков попало обсуждение возможности реализации крупного проекта в отрасли молочного животноводства с представителями таиландского холдинга Charoen Pokphand Group.

Кроме того, положительно на позициях Пензенской области сказалось занятие 10-го места в рейтинге регионов по развитию инвестиционной среды Минэкономразвития РФ. Положительную роль сыграло и улучшение позиции в рейтинге Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Помимо этого, было учтено 10 место региона по привлекательности рынка рабочей силы для работодателей и инвесторов в исследовании «РИА Рейтинг».

В качестве негативного события упомянуто выступление губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева против лишения Заречного статуса ЗАТО.

Среди прочих заметных событий, не повлиявших на результаты рейтинга, отмечено вхождение Пензенской области в десятку регионов с самым большим снижением цен на аренду жилья по данным портала Domofond.ru.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное