EN
21:21:26 Воскресенье, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты дали согласие на назначение Николая Симонова председателем правительства региона

10:16 | 20.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 ноября 2015. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва единогласно приняли постановление о даче согласия на назначение Николая Симонова председателем правительства региона в ходе 31-й очередной сессии в пятницу, 20 ноября.

Депутаты дали согласие на назначение Николая Симонова председателем правительства региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его кандидатуру поддержали 32 народных избранника, присутствующих на сессии.

По данному вопросу перед народными избранниками выступила врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина, которая кратко напомнила основные вехи его трудового пути.

Среди желающих выступить по данному вопросу был депутат, проректор Пензенского государственного университета Сергей Егоров.

Он отметил, что за словами о большом опыте, озвученными Ларисой Рябихиной, стоят конкретные дела.

«Этот человек обладает громадным авторитетом, как у себя на предприятии — на дизельном заводе, так и среди нас», — сказал народный избранник.

С этим согласился депутат, ректор пензенского госуниверситета Александр Гуляков.

«Есть предложение. Николаю Петровичу [Симонову] я бы хотел пожелать активизировать работу наших технопарков — в них заложен огромный потенциал — вместе с нашим университетом. […] Кандидатура очень достойная, мы с ним давно сотрудничаем. Это правильное и оптимальное решение», — подчеркнул он.

В свою очередь депутат, директор ООО «Никольский хлеб» Юрий Старкин отметил, что если бы была такая возможность, он бы проголосовал за Николая Симонова несколько раз.

«Во-первых, что Вы вернулись в губернию. Во-вторых, что вы вернулись «от станка» и будете председателем правительства. В-третьих, что Вы были моим соседом. И если мы были в чем-то не согласны, то рисовали графики, рисовали цифры, спорили. Хочу пожелать, чтобы на этом тяжелом посту у Вас были только победы», — сказал он.

После окончания процедуры голосования Николая Симонова поздравил председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Вы человек большого опыта», — подчеркнул он и пожелал Николаю Симонову на новом посту успешно справиться со всеми задачами, поставленными перед председателем правительства Пензенской области губернатором Иваном Белозерцевым.

Симонов Николай Петрович родился 7 ноября 1956 года.

В 1980 году окончил Университет дружбы народов в Москве по специальности «Инженер-механик и переводчик».

Трудовую деятельность начал на Харьковском турбинном заводе имени Кирова.

После срочной службы в Вооруженных силах работал в производственном объединении «Пенздизельмаш», где прошел путь от мастера участка до директора по экономике.

В 2004 году был избран генеральным директором ОАО «Пензадизельмаш».

С мая 2014 года по октябрь 2015 года работал генеральным директором ОАО «Холдинговая компания «Коломенский завод».

Избирался депутатом Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов, а также Законодательного собрания региона пятого созыва.

Его полномочия как депутата регионального парламента были досрочно прекращены на сессии, состоявшейся 18 мая 2015 года. Впоследствии вакантный мандат был передан художественному руководителю драматического театра имени А.В. Луначарского, доверенному лицу президента России Сергею Казакову.

С 29 октября — врио заместителя председателя правительства Пензенской области.

16 ноября стало известно, что губернатор Иван Белозерцев внес его кандидатуру в Законодательное собрание Пензенской области для дачи согласия на назначение председателем регионального правительства.

За большой вклад в развитие машиностроения награжден Орденом дружбы народов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на базе библиотеки откроются бесплатные курсы финансовой грамотности В Пензе из сейфа в помещении пункта приема металлолома украдено 80 тыс. рублей
В Пензе прокуратура помогла сироте получить жилье В Пензе у дома молодежи установили конструкцию в виде большой елочной игрушки
На Фонтанной площади Пензы открыт пункт проката коньков В Неверкино водитель повторно попался на пьяной езде
Актуальное