EN
20:58:29 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обозначил круг задач, которые предстоит решить новому мэру Пензы

16:02 | 15.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 15 декабря 2015. PenzaNews. Пополнение доходной части бюджета города, наведение порядка в сфере ЖКХ, а также реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья входят в число первоочередных задач, которые предстоит решить новому мэру Пензы. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе заседания фракции «Единая Россия» в гордуме во вторник, 15 декабря.

Глава Пензы Виктор Кувайцев (слева) и губернатор Иван Белозерцев (справа).

Фото: Pgduma.ru

Он также призвал заниматься изменением облика Пензы к лучшему, привлекая к этой работе молодых архитекторов, строителей и художников.

Кроме того, губернатор обратил внимание членов фракции на необходимость реконструкции набережной реки Суры. Иван Белозерцев подчеркнул, что это долгосрочный и затратный проект, и поставил задачу активнее привлекать инвесторов, пообещав со своей стороны помощь и поддержку.

Подводя итог сказанному, глава региона отметил, что в целом необходимо навести в Пензе порядок, начиная с центра города.

Иван Белозерцев обратился к депутатам с просьбой поддерживать вновь избранного главу администрации города и помогать ему, сообщает пресс-служба пензенской гордумы.

16-я внеочередная сессия городской думы, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о назначении главы администрации Пензы, состоится в среду, 16 декабря.

Конкурс на замещение должности мэра Пензы прошел в пятницу, 11 декабря. Документы для участия в нем подали семь человек. Однако один из них — правозащитник Юрий Вобликов — не был допущен к участию.

9 декабря стали известны имена пятерых претендентов, в их числе — глава Пензы Виктор Кувайцев, глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу, замглавы администрации Железнодорожного района Олег Денисов, бывший директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев, 32-летний житель Пензы Михаил Козин и еще один претендент, пожелавший, чтобы его персональные данные не озвучивались. Как позже стало известно, это вице-президент региональной общественной организации содействия просвещению общества и реализации конституционных прав человека «Наше право» Илья Антропов.

После окончания заседания конкурсной комиссии ее председатель, зампред гордумы Роман Петрухин сообщил, что борьбу за пост мэра Пензы продолжат три человека — Виктор Кувайцев, Юрий Чипчиу и Олег Денисов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное