EN
00:38:02 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среди претендентов на пост мэра Пензы — Кувайцев, Чипчиу, Денисов, Козин и Киселев

16:15 | 09.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 декабря 2015. PenzaNews. Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Пензы приняла решение допустить к участию шесть человек из семи, ранее подавших соответствующие документы.

Среди претендентов на пост мэра Пензы — Кувайцев, Чипчиу, Денисов, Козин и Киселев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской гордумы, в их числе — глава Пензы Виктор Кувайцев, глава администрации Ленинского района города Юрий Чипчиу, замглавы администрации Железнодорожного района Пензы Олег Денисов, бывший директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев, 32-летний житель Пензы Михаил Козин и еще один претендент, пожелавший, «чтобы его персональные данные не озвучивались».

«Юрий Вобликов не допущен к участию в конкурсе из-за неполного пакета документов, которые необходимо было представить в конкурсную комиссию», — отметили в гордуме.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 ноября губернатор Иван Белозерцев предложил мэру Пензы Юрию Кривову работу в правительстве региона. В тот же день сити-менеджер написал заявление на имя главы города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий.

18 ноября состоялась внеочередная сессия гордумы, в ходе которой депутаты единогласно приняли отставку мэра Юрия Кривова. 1 декабря стало известно, что он занял пост заместителя председателя правительства Пензенской области по социальным вопросам.

Временное исполнение обязанностей главы администрации Пензы возложено на вице-мэра Сергея Волкова, курирующего вопросы образования и социальной политики.

Прием документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы стартовал 21 ноября. Он закончился ровно в 12.00 5 декабря. Сам конкурс состоится в пятницу, 11 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное