EN
15:55:29 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев представил свою программу развития Пензы

10:25 | 16.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев представил свою программу развития города в ходе 16-й внеочередной сессии гордумы, в ходе которой рассматривается вопрос о назначении главы администрации.

Виктор Кувайцев представил свою программу развития Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Принимая решение об участии в конкурсе [на замещение должности главы администрации Пензы], я понимал, что возглавлять исполнительную власть в городе, значит, брать ответственность на себя», — отметил он.

Виктор Кувайцев добавил, что за время работы в гордуме ему пришлось напрямую столкнуться с различными городскими проблемами. В числе наиболее актуальных из них он назвал большую закредитованность муниципалитета.

«Разница между долгом и неналоговыми поступлениями велика. Считаю, что нужно выстроить работу с кредитными организациями, чтобы была возможность перекредитоваться», — сказал он, добавив при этом, что «нужно научиться жить по средствам».

Виктор Кувайцев пояснил, что считает необходимым продолжить поддерживать образование и культуру, «но быть не слишком добреньким по субсидиям».

«Первоочередная задача — пополнение бюджета», — подчеркнул он.

Глава города добавил, что в сложившихся условиях важно провести полную инвентаризацию, при этом такая работа уже начата.

По его мнению, также необходимо научиться рационально использовать землю и объекты недвижимости.

«Нам нужно научиться так реализовывать земельные участки, чтобы они были востребованными», — сказал претендент на пост мэра.

Виктор Кувайцев также высказал мнение, что «невозможно развитие города без сотрудничества власти и бизнеса».

Кроме того, он обратил внимание на важность оптимизации работы общественного транспорта, развития промышленности, создания новых рабочих мест.

«По итогам исполнения бюджета за 2015 год ожидается солидный объем кредиторской задолженности. Ситуация такова, что мы должны предпринять исчерпывающие меры для того, чтобы в 2016 году поправить ситуацию», — сказал Виктор Кувайцев.

Он добавил, что власть должна приложить все условия для стимулирования активности граждан в сфере благоустройства.

«Надо вовлекать граждан в управление городом, но не перекладывать вопросы местного значения на них», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Новости партнеров
Актуальное