EN
05:53:02 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

ПНВ и ОКП обозначили свою позицию по поводу памятника Иосифу Сталину в Пензе

10:24 | 21.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Активисты молодежной общественной организации «Поколение нового времени» (ПНВ) и примкнувшие к ней сторонники официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии» (ОКП) впервые публично обозначили свою позицию по поводу памятника Иосифу Сталину, который был открыт 9 сентября около здания обкома КПРФ на улице Кирова.

ПНВ и ОКП обозначили свою позицию по поводу памятника Иосифу Сталину в Пензе

Фото пресс-службы ПНВ

Накануне 136-й годовщины со дня рождения революционера — в минувшее воскресенье, 20 декабря — они возложили цветы к бюсту генералиссимуса.

«Несмотря на проводимую властями антисталинскую пропаганду, в настоящее время наблюдается тенденция по увеличению позитивно оценивающих личность Иосифа Сталина российских граждан. И это не удивительно, поскольку Сталин для многих людей, которые осуждают нынешнюю власть за проводимые реформы и навязанный олигархический капитализм, является символом величия нашего государства, символом превращения разоренной аграрной страны в ведущую индустриальную державу», — сказал председатель совета ПНВ Иван Финогеев перед возложением цветов.

При этом он назвал «Сталинский центр», инициатором открытия которого в Пензе выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, пиар-проектом коммунистов, которые используют «имя Сталина исключительно в качестве бренда, для повышения информационного рейтинга партийных функционеров».

С положительными оценками деятельности Иосифа Сталина выступил и член официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии» Михаил Яхкинд.

Он также подчеркнул, что необходимо анализировать все эпизоды правления Иосифа Сталина и не пренебрегать претензиями, которые высказывают идеологические противники в адрес генералиссимуса, сообщает пресс-служба ПНВ.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом