EN
19:19:29 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Последствия аварийных разрытий в Пензе планируют устранить до 20 апреля

15:00 | 12.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 апреля 2016. PenzaNews. Работы по восстановлению дорожного полотна, разрушенного в результате аварийных разрытий в Пензе, планируется выполнить до 20 апреля. Об этом сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Юрий Ильин.

Последствия аварийных разрытий в Пензе планируют устранить до 20 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас установилась нормальная погода, мы вышли на ямочный ремонт улично-дорожной сети муниципалитета. И, соответственно, есть возможности у ресурсоснабжающих организаций восстанавливать те дефекты дорожного покрытия, которые были ему причинены в результате проведения аварийных работ», — пояснил он в ходе проверки работ по благоустройству территорий после разрытий во вторник, 12 апреля.

Вице-мэр отметил, что к организациям, проводившим аварийные работы, есть ряд претензий.

«К примеру, по улице Пушкина […] в одном месте копали две организации. По осени при старте отопительного сезона здесь раскопки вели на первой полосе дороги организация «Т Плюс Теплосеть Пенза», а уже 3 января ликвидировало аварию — утечку воды — ООО «Горводоканал». И, соответственно, здесь необходимо взаимодействие двух организаций. У каждого свой подрядчик», — отметил он.

По словам Юрия Ильина, у «Горводоканала» подрядчик недобросовестный, и с ним идут судебные разбирательства.

«Есть претензии к качеству, потому что должным образом управляющие компании не уплотняют грунт, подушку под дорогой, в результате механического воздействия и воздействия дождя грунт уходит, просаживается, песок просаживается», — добавил замглавы администрации.

В ходе проверки представители мэрии и ресурсоснабжающих организаций посетили улицы Захарова и Пушкина.

«На Захарова прокладывалась канализация к строящимся домам, [работы вела] строительная организация «Рисан». Коллектор проложен на достаточно большой глубине — 5,5 метров. И у нас там получаются регулярные просадки», — подчеркнул Юрий Ильин.

Он обратил внимание на то, что на улице Захарова даже образовалась большая яма на тротуаре, однако сейчас там уже ведутся работы.

«Мы будем такие «кричащие» объекты, как тротуар на Захарова и улицу Пушкина, контролировать в личном присутствии кураторов от департамента ЖКХ», — сказал вице-мэр.

В свою очередь начальник административно-технической инспекции департамента ЖКХ Пензы Александр Грачев отметил, что всего на контроле ведомства находится 472 разрытия.

«Из них 111 просадок находится на гарантийном обслуживании и 24 просадки на магистральных дорогах, которые необходимо восстановить», — уточнил он.

Также в рамках проверки был проведен осмотр улиц Володарского, Куйбышева, Чкалова, Гоголя, Красная горка, Калинина, Кривозерье, Ленинградской, Мира, Рахманинова, Циолковского, Ленина, Стасова и проспекта Строителей.

Новости партнеров
Актуальное