13:37:38 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стартовала профилактическая акция «Дети и транспорт»

11:58 | 20.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 мая 2016. PenzaNews. Оперативно-профилактическая акция «Дети и транспорт», стартовавшая в Пензенской области в пятницу, 20 мая, продлится до конца месяца.

В Пензенской области стартовала профилактическая акция «Дети и транспорт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ее рамках пройдут рейды и патрулирование на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах и перегонах.

Основная цель мероприятий — выявление безнадзорных и беспризорных подростков, находящихся на объектах транспорта, с последующим направлением их в специализированные детские учреждения, а также лиц, вовлекающих детей в совершение преступлений, иных правонарушений и в употребление спиртных напитков.

Кроме того, акция направлена на недопущение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Планируется, что с родителями и законными представителями несовершеннолетних будет проведена профилактическая работа: им разъяснят уголовно-правовые последствия за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а также за совершения правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних.

Профилактические беседы и лекции также пройдут в учебных заведениях.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Алексей Линяев, время проведения акции выбрано с учетом приближения летних каникул.

«Дети заканчиваются учиться, но еще не отбывают к местам летнего отдыха. Наиболее часто встречающиеся правонарушения среди несовершеннолетних — это нахождение вблизи объектов железнодорожного транспорта с целью наложения посторонних предметов на рельсы, обкидывание камнями проезжающий подвижной состав, что часто приводит к травмированию несовершеннолетних, и, как правило, влияет на безопасное движение поездов», — добавил собеседник агентства.

Актуальное