EN
20:32:10 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев оставил достойный след на Земле — Владимир Подобед

16:57 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Член Совета Федерации России, экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, скончавшийся на 68-м году жизни в среду, 22 июня, оставил достойный след на Земле. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил председатель торгово-промышленной палаты Пензенской области, секретарь Общественной палаты региона Владимир Подобед, кандидатура которого наряду с двумя другими претендентами в июле 2015 года была внесена в облизбирком Иваном Белозерцевым для наделения полномочиями сенатора.

Василий Бочкарев оставил достойный след на Земле — Владимир Подобед

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Человек, который сделал очень много для региона. Это и построенные объекты — для спорта, для культуры, это и достижения в сельскохозяйственном производстве», — сказал собеседник агентства.

Владимир Подобед отметил, что Василий Бочкарев встал у руля Пензенской области в непростые времена — в конце 90-х годов.

«Многие проблемы, […] которые решались в России, они именно у нас в области начинали решаться первыми. Примеров можно привести достаточно — это и привлечение зарубежных инвесторов на пензенскую землю в сельскохозяйственное производство, это целый ряд других проектов — социальных», — пояснил руководитель областной ТПП.

По его словам, в то время, когда Василий Бочкарев занимал пост губернатора, ему удалось решить многие сложные вопросы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 июля 2015 года Иван Белозерцев, являвшийся на тот момент врио губернатора Пензенской области, представил в облизбирком документы, необходимые для завершения процедуры регистрации в качестве кандидата для участия в выборах 13 сентября. Среди них был список кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания.

В перечень претендентов на сенаторское кресло вошли экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед и ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

21 сентября 2015 года после вступления в должность губернатора Иван Белозерцев подписал постановление о наделении Василия Бочкарева полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное