EN
18:19:46 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев представил в избирком Пензенской области 283 подписи депутатов

11:19 | 28.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 28 июля 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора, лидер пензенских единороссов Иван Белозерцев, который ранее был выдвинут региональным отделением партии для участия в выборах 13 сентября, представил в облизбирком необходимое количество подписей депутатов для преодоления «муниципального фильтра» и завершения процедуры регистрации в качестве кандидата.

Иван Белозерцев представил в избирком Пензенской области 283 подписи депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин, Иван Белозерцев через доверенных лиц Василия Трохина и Фаину Курносову представил максимально возможное количество подписей народных избранников — 283 (минимум составляет 270 подписей).

Ранее такое же количество подписей сдали в избирком коммунист Владимир Симагин, либерал-демократ Жиганша Туктаров, Владимир Попков от партии «Родина» и Геннадий Ерошин от «Справедливой России». Беспартийный Александр Фроленков, который выдвинут от партии «ЧЕСТНО», пока подписи не представил.

«Иван Белозерцев подал сведения об открытии специального избирательного счета, документы на три кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания и письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов и не хранит наличные деньги и ценности в банках за пределами России, а также не пользуется иностранными финансовыми инструментами», — добавил собеседник агентства.

По словам Алексея Климухина, в список претендентов на сенаторское кресло вошли экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который в настоящее время является пенсионером, председатель правления областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед и ректор пензенского госуниверситета Александр Гуляков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», этап сбора и предоставления подписей муниципальных депутатов в облизбирком продлится до 18.00 среды, 29 июля.

В течение десяти дней после поступления документов от выдвинутого политической партией кандидата избирательная комиссия Пензенской области должна провести проверку всех сведений.

В течение этого срока претендент будет или зарегистрирован, или ему будет дан мотивированный отказ.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
Актуальное