EN
15:27:53 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Имя Бочкарева навечно связано с Пензенской областью — Валерий Лидин

12:51 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Имя Василия Бочкарева, который 17 лет руководил Пензенской области, навечно связано с регионом. Такое мнение высказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе траурной церемонии прощания с Василием Бочкаревым, которая проходит в ККЗ «Пенза».

Имя Бочкарева навечно связано с Пензенской областью — Валерий Лидин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Имя Василия Бочкарева связано с Пензенской областью навечно. С его работой на посту губернатора связана целая эпоха в развитии нашей Пензенской области. В непростое время Василий Кузьмич принял руководство областью. Это невыплата заработной платы на предприятиях, это слабая работа социальной сферы, промышленности, строительства и других сфер экономики. Василий Кузьмич был избран губернатором Пензенской области прямым голосованием при величайшей поддержке населения, потому что с его приходом наше население Пензенской области связывало свои надежды на возрождение экономики и социальной сферы. И Василий Кузьмич оправдал это высокое доверие», — сказал спикер регионального парламента.

Он подчеркнул также, что Василий Бочкарев 17 лет отдавал силы, талант, энергию для того, чтобы область из депрессивного региона превратилась в динамично развивающийся субъект Российской Федерации.

«И сегодня мы с гордостью можем говорить, что благодаря таланту, организаторским способностям Василий Кузьмич внес весомую лепту в развитие промышленности, он вдохнул новую жизнь в развитие нашей экономики. Много времени уделял самой главной проблеме — продовольственной безопасности. И те проекты, которые реализованы с его непосредственным участием сегодня дают положительный результат, свои плоды», — сказал Валерий Лидин.

Кроме того, он отметил, что Василий Бочкарев воспитал целую плеяду талантливых молодых кадров, которые сегодня успешно продолжают его идеи и воплощают их в реальные дела во многих регионах страны и на государственном уровне.

«Василий Кузьмич всегда ценил искреннюю дружбу. Он всегда доверял тем, кто вместе с ним брал на себя ответственность в решении тех дел, которые он определял на перспективу. И эта память останется навсегда в жизни нашего региона, в памяти благодарных жителей Пензенской области. Прости и прощай, дорогой Василий Кузьмич», — сказал председатель Законодательного собрания региона.

Загрузка...
Читайте также
Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября В пензенских семьях за 10 месяцев родились почти 1 тыс. 760 третьих и последующих детей
В Пензе зарезавший супругу мужчина приговорен к 7 годам колонии В Пензе православных верующих пригласили на молебен о создании семьи
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Актуальное