EN
10:40:15 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четыре проекта из Пензы на форуме «iВолга» получили гранты на сумму более 1 млн. рублей

16:21 | 25.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2016. PenzaNews. Четверо молодых людей из Пензы, представивших проекты на молодежном форуме «iВолга-2016», который завершился в Самарской области, выиграли гранты на общую сумму более 1 млн. рублей.

Четыре проекта из Пензы на форуме «iВолга» получили гранты на сумму более 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Трое из них удостоены первого места. Это Алина Холуденева, представившая производство утеплителя путем переработки отходов; воспитанник «Квартала Луи» Иван Пчельников с проектом «Дом Вероники», а также Илья Калькаев, предложивший разработать устройство беспроводной передачи данных внутри локальной сети с применением схемотехнический и программных инноваций. На реализацию своих идей они получат по 300 тыс. рублей.

Кроме того, грант в 200 тыс. рублей выиграл проект «Организация цеха по переработке молока» Александра Манышева.

В рамках форума проводились различные конкурсы, на которых молодые люди из Пензы также показывали высокие результаты. Первое место они завоевали в соревнованиях по робототехнике. В состязаниях среди беспилотных летательных аппаратов равных не было одному из победителей пензенского регионального форума «Ласточка» Илье Асташкину.

Проекты Анастасии Любишиной и Сергея Зосимова заняли первые места в российско-китайском форуме, который прошел в рамках «iВолги». В качестве награды молодые люди получили дипломы и подарки.

Кроме того, участники из Пензы соревновались в историческом квесте, однако в тройку призеров им войти не удалось.

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель центра реализации молодежных инициатив многофункционального молодежного центра Пензенской области Марина Сивякова, в целом регион показал себя достойно.

«Все очень рады тому, что Пенза показала такие результаты на форуме в ПФО. Нашим ребятам все очень понравилось. Они даже не хотели уезжать и сказали, что намерены приехать снова», — отметила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», от Пензенской области в молодежном форуме «iВолга» приняли участие более 100 человек, которые представили в общей сложности около 80 проектов.

В состав делегации вошли представители крупных вузов региона — пензенского госуниверситета, технологического университета, сельскохозяйственной академии, университета архитектуры и строительства, а также многопрофильного колледжа.

В рамках молодежного форума ПФО «iВолга-2016» было организовано девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ», «Малая родина — большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодежь — здоровая нация» и «Ты – предприниматель».

Участники форума могли пообщаться с vip-гостями, среди которых были космонавты Александр Лазуткин и Юрий Шаргин, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, полномочный представитель президента Росиии в ПФО Михаил Бабич, баянист Сергей Войтенко, режиссер Егор Чичканов, а также известные политики и бизнесмены.

В ходе встречи со Светланой Хоркиной руководитель пензенского центра молодежного инновационного творчества «Спутник» Иван Танасов подарил спортсменке «бумеранг удачи».

Новости партнеров
Актуальное