EN
21:26:02 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе родители через суд добились выплаты пособий на ребенка-инвалида

15:33 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Суд обязал управление Пенсионного фонда России по городу Пензе выплачивать социальную пенсию ребенку-инвалиду, который не имеет регистрации по месту жительства.

В Пензе родители через суд добились выплаты пособий на ребенка-инвалида

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой обратилась многодетная мать по вопросу защиты прав ее несовершеннолетнего сына, имеющего статус ребенка-инвалида.

Ее муж является военнослужащим и зарегистрирован при войсковой части. Семья не имеет своего жилья, ожидает предоставления квартиры по линии министерства обороны РФ, а в настоящее время вынуждена снимать жилое помещение. Регистрации по месту жительства семья не имеет.

После обращения в городское управление ПФР семья получила отказ по причине отсутствия прописки.

Сотрудники аппарата детского омбудсмена оказали женщине юридическую помощь при обращении в Ленинский районный суд Пензы с иском о защите социальных прав ребенка-инвалида. Представитель уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области участвовал в судебном разбирательстве на стороне истицы, представил письменный отзыв, в котором просил суд разрешить дело в пользу ребенка.

Решением суда исковое заявление было удовлетворено. На управление ПФР по городу Пензе возложена обязанность по назначению социальной пенсии ребенку-инвалиду с 1 апреля 2016 года, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Новости партнеров
Актуальное