EN
09:31:51 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Водитель автобуса №82С, не пропустивший девушку-пешехода, оштрафован

12:07 | 14.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Мужчина, управлявший автобусом №82С с госномером О001ММ 58RUS и не пропустивший на переходе девушку на проспекте Строителей в Пензе, привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Водитель автобуса №82С, не пропустивший девушку-пешехода, оштрафован

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, на водителя 1959 года рождения наложен административный штраф в размере 1 тыс. 500 рублей.

Нарушение ПДД было допущено им вечером 12 июля. На записи видеорегистратора видно, что два легковых автомобиля, следовавших по крайней левой и средней полосе, остановились перед переходом, чтобы человек мог беспрепятственно пересечь проезжую часть.

В свою очередь водитель автобуса проявил явное неуважение к участнику дорожного движения, проехав на скорости всего в нескольких метрах от пешехода.

По информации реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы, маршрут №82С «ГПЗ-24 — улица Ладожская» обслуживает транспортная компания «Дилижанс», генеральным директором которой является депутат гордумы Андрей Фомин.

Учредителями ТК «Дилижанс» значатся два бывших депутата пензенской гордумы — Олег Фомин и Олег Тюгаев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 июля стало известно, что после публикации в Интернете записи видеорегистратора в отношении водителя автобуса №70 было возбуждено дело за нарушение правил маневрирования, поскольку он не уступил дорогу другому транспортному средству на улице Окружной в Пензе.

Данный маршрут, по имеющимся сведениям, обслуживает ООО «Корпорация Дилижанс», генеральным директором которой является депутат городской думы Андрей Фомин.

Новости партнеров
Актуальное