EN
15:10:36 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Апелляционный суд в Самаре принял документы от жалобщика Тузова и назначил заседание

17:58 | 19.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Заместитель председателя Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Владимир Карпов, рассматривающий дело Тузова, вынес определение о принятии к производству жалобы ответчика, который по решению Арбитражного суда Пензенской области обязан выплатить учредителю ИА «PenzaNews» 265 тыс. рублей за незаконное использование фотографий.

Апелляционный суд в Самаре принял документы от жалобщика Тузова и назначил заседание

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тем же определением назначена дата судебного заседания — понедельник, 8 августа.

Апелляционная жалоба была подана Александром Тузовым еще на минувшей неделе, однако судья оставил ее без движения, поскольку ответчик нарушил ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В частности, Александр Тузов не приложил документы, подтверждающие направление или вручение жалобы Ивану Маликову — он выступает по делу не только как президент ООО «ВолгаИнтерМедиа», являющегося учредителем ИА «PenzaNews», но и как третье лицо.

При этом, как отмечают представители истца, они не удивлены подобным недобросовестным поведением жалобщика Александра Тузова, который и в период рассмотрения дела в первой инстанции не всегда заблаговременно предоставлял необходимые документы для ознакомления.

В своей жалобе ответчик просит отменить решение Арбитражного суда Пензенской области как «необоснованное и незаконное».

Между тем 13 июля судья Владимир Карпов вынес определение по апелляционной жалобе ООО «ВолгаИнтерМедиа». Суд установил, что она подана в соответствии с требованиями ст. 260 АПК РФ, и назначил заседание также на 8 августа.

Как отмечается в тексте апелляционной жалобы ООО «ВолгаИнтерМедиа», с вынесенным Арбитражным судом Пензенской области решением истец не согласен только в части применения судьей Светланой Новиковой п. 3 ст. 1252 ГК РФ, в результате чего сумма компенсации была снижена в два раза — до 265 тыс. рублей за 53 факта незаконного использования фотографий Александром Тузовым.

«В остальной части истец полностью поддерживает решение суда первой инстанции, считает его законным и обоснованным. Фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом на основании полного, всестороннего и объективного исследования имеющихся в деле доказательств с учетом всех доводов и возражений участвующих в деле лиц. Окончательные выводы суда о наличии у истца исключительных прав на спорные фотографические произведения и их незаконное использование ответчиком также соответствуют фактическим обстоятельствам и представленным в деле доказательствам», — говорится в апелляционной жалобе ООО «ВолгаИнтерМедиа».

Новости партнеров
Актуальное