EN
06:41:17 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За продажу просроченных булочек в магазине «Кардон» предприниматель заплатит штраф

10:05 | 20.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2016. PenzaNews. Штраф в размере 30 тыс. рублей назначен индивидуальному предпринимателю Александру Морозову за три просроченные булочки с посыпкой, реализация которых выявлена региональным управлением Роспотребнадзора в магазине «Кардон», расположенном на улице Лесной в селе Воскресеновка Пензенской области.

За продажу просроченных булочек в магазине «Кардон» предприниматель заплатит штраф

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно решению арбитражного суда региона, протокол в отношении бизнесмена был составлен 20 апреля, а булочки, выставленные на продажу, изготовлены 13 апреля и имели срок годности 48 часов.

«Предприниматель Морозов Александр Леонидович с требованиями заявителя не согласился, так как считает, что отсутствует его вина», — говорится в тексте документа.

В решении отмечается, что вина предпринимателя подтверждается материалами дела, так как он имел возможность для соблюдения установленных норм, однако не принял все зависящие от него меры по их соблюдению.

«Довод предпринимателя Морозова Александра Леонидовича об отсутствии его вины, поскольку продавец не убрал с продажи продукты с истекшим сроком годности, суд не принимает, так как именно предприниматель ведет экономическую деятельность и, соответственно, несет ответственность за действия своих работников», — поясняется в тексте.

Штраф подлежит уплате в течение 60 дней. Предприниматель вправе подать жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Новости партнеров
Актуальное