EN
09:25:32 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд поддержал прокуратуру, которая выявила нарушения на Ново-Западном кладбище Пензы

12:16 | 22.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2016. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокуратуры о признании незаконным бездействия мэрии, выразившегося в ненадлежащей организации мест захоронения на Ново-Западном кладбище.

Суд поддержал прокуратуру, которая выявила нарушения на Ново-Западном кладбище Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Было установлено, что земельный участок, на котором расположено Ново-Западное кладбище на улице Карпинского, не поставлен администрацией на кадастровый учет, его границы не определены, а межевание не проводилось», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения городского округа.

«Уставом Пензы закреплено, что управление жилищно-коммунального хозяйства организует работу по оказанию ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, расположенных в городе», — добавила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, порядок деятельности общественных кладбищ определяется органами местного самоуправления, однако положения федерального закона «О погребении и похоронном деле» не были соблюдены.

Новости партнеров
Актуальное