EN
21:19:46 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Краснодарского края осужден за нападение на полицейского в Пензенской области

10:12 | 02.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно назначено 32-летнему жителю Краснодарского края, который судом признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в Пензенской области.

Житель Краснодарского края осужден за нападение на полицейского в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что вечером 1 апреля на 248 км автодороги «Тамбов — Пенза» сотрудниками ДПС за превышение скоростного режима был остановлен грузовой автомобиль под управлением жителя Краснодарского края, с которым находился его отец. На законные требования предъявить документы на автотранспорт и водительское удостоверение мужчина ответил отказом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что мужчины в общении с инспекторами повели себя вызывающе, стали всячески препятствовать исполнению ими служебных обязанностей, высказывая угрозы в их адрес, а затем водитель автомашины нанес полицейскому удар кулаком в область головы, что привело к сотрясению головного мозга.

«В довершение возникшего конфликта нарушитель достал из автомашины монтировку и замахнулся в сторону правоохранителя, высказывая угрозу причинения вреда его жизни и здоровью. Тогда полицейский достал служебное оружие и привел его в боевую готовность, предупредив о том, что в случае неподчинения его требованиям, оружие будет применено. Только после этого злоумышленник бросил монтировку», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное