EN
13:13:26 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой из-за АЧС уничтожено 247 свиней

14:47 | 02.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2016. PenzaNews. 247 свиней уничтожено в радиусе 5 км от подворья в селе Урлейка Пензенской области, которое ранее было объявлено эпизоотическим очагом африканской чумы свиней (АЧС).

Под Пензой из-за АЧС уничтожено 247 свиней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина, трупы были уничтожены методом сжигания.

«В траншее органический зольный остаток пересыпан дезинфекционным средством — кальция гипохлоритом — и засыпан землей. Территория места сжигания трупов огорожена с указанием запрета использования данного участка», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что также полноценно действует полицейско-ветеринарный круглосуточный пост.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановлением губернатора Пензенской области от 21 июля 2016 года территория подворья, расположенного неподалеку от села Урлейка Пензенского района, признана эпизоотическим очагом АЧС, установлен карантин по африканской чуме свиней сроком на 30 дней.

Размер ущерба, понесенного гражданами и организациями в результате отчуждения свиней всех возрастов, оценен в 85 рублей 92 копейки за 1 кг живого веса взрослых особей. За поросенка в возрасте до четырех месяцев полагается компенсация в 2 тыс. 731 рубль, а за 1 кг свинины — 215 рублей.

Новости партнеров
Актуальное