EN
05:13:02 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Определен размер компенсации при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

10:20 | 23.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2016. PenzaNews. Размер ущерба, понесенного гражданами и организациями в результате отчуждения свиней всех возрастов на территории в радиусе 5 км от эпизоотического очага африканской чумы свиней (АЧС) — подворья около села Урлейка Пензенского района Пензенской области, оценен в 85 рублей 92 копейки за 1 кг живого веса взрослых особей.

Определен размер компенсации при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно постановлению регионального правительства, за поросенка в возрасте до четырех месяцев полагается компенсация в 2 тыс. 731 рубль, а за 1 кг свинины — 215 рублей.

Для организации и проведения отчуждения свиней всех возрастов и изъятия свинины создана специальная комиссия, в состав которой вошли исполняющий обязанности начальника отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пензенского района Ольга Матюшина, специалист первого разряда отдела государственного ветеринарного надзора по региону управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Владимир Сергачев, начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района главного управления МЧС России по региону Сергей Ветошкин и главный ветеринарный врач пензенской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Беляков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», африканская чума свиней впервые была зарегистрирована на территории Пензенской области в конце января 2016 года. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы, а затем — исправительной колонии №4.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Карантин на территории колоний №4 и №8 был отменен постановлением губернатора Пензенской области от 4 марта 2016 года, а менее чем через две недели — в селах Березовка и Телегино.

21 июля появилась информация о новом факте АЧС на территории Пензенской области. Для подтверждения предварительного диагноза патологический материал был направлен в специализированную лабораторию во Владимирской области. Постановлением губернатора Пензенской области от 21 июля 2016 года территория подворья, расположенного неподалеку от села Урлейка Пензенского района, признана эпизоотическим очагом АЧС.

Новости партнеров
Актуальное