EN
09:19:12 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возникли сложности с взысканием долгов по зарплатам перед строителями

12:53 | 03.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2016. PenzaNews. Взыскание долгов по зарплатам в пользу работников строительных организаций Пензенской области вызывает у приставов большие затруднения. Об этом сообщил руководитель управления ФССП по региону Евгений Пазечко в ходе брифинга в среду, 3 августа.

В Пензенской области возникли сложности с взысканием долгов по зарплатам перед строителями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Здесь очень сложная ситуация, поскольку фирмы, которые осуществляют строительство, не имеют за собой ничего, кроме штатного расписания. Все оборудование и имущество принадлежит другим лицам», — сказал он.

Евгений Пазечко отметил, что служба судебных приставов в этой ситуации плотно работает с собственниками мелких строительных компаний.

«Самые крупные организации не являются [должниками], а вот дочерние фирмы, открытые ими, имеют, к сожалению, долги по заработной плате», — уточнил главный судебный пристав региона.

По его словам, за прошедший период вырос средний размер долга.

«Если раньше подлежали взысканию суммы по заработной плате незначительные — в пределах 30–40, может быть, 50 тыс. рублей, то на сегодняшний день сумма задолженности […] возросла в разы и превышает 100-тысячный рубеж», — добавил Евгений Пазечко.

Руководитель управления резюмировал, что при этом количество должников снизилось.

Новости партнеров
Актуальное