EN
20:04:24 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских «Красных холмах» у предпринимателя изъяли одежду с признаками контрафакта

09:26 | 26.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2016. PenzaNews. Прокуратура Железнодорожного района Пензы изъяла у индивидуального предпринимателя одежду с признаками контрафакта, которую он реализовывал одном из павильонов в торговом центре «Красные холмы».

В пензенских «Красных холмах» у предпринимателя изъяли одежду с признаками контрафакта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При осмотре продукции были выявлены предназначенные для розничной продажи населению предметы одежды, на которых имеется надпись «Adidas»: спортивные кофты и штаны в количестве 5 штук каждого наименования — черные с белыми полосами, синие с белыми полосами, черные с золотыми полосами, синие с голубыми полосами, реализуемые по цене 1 тыс. 500 рублей за комплект», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что предприниматель не предоставил проверяющим сертификаты соответствия и товарно-транспортные накладные на указанный товар, а также разрешение от правообладателя товарного знака «Adidas» на реализацию данной продукции.

«Таким образом, имел место факт реализации индивидуальным предпринимателем одежды, имеющей признаки контрафактной продукции. Она изъята и направлена для проведения экспертизы на предмет соответствия оригинальному товарному знаку. С целью выяснения размера причиненного ущерба направлен запрос правообладателю. Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в случае установления вины предпринимателя ему грозит административный штраф в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 50 тыс. рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Новости партнеров
Актуальное