EN
20:19:52 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Руководство полиции посетило сотрудника ГИБДД, пострадавшего при задержании нарушителя

11:51 | 07.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов и начальник полиции УМВД РФ по городу Пензе Алексей Зотов посетили клиническую больницу №6 имени Г.А. Захарьина, где на лечении находится сотрудник Госавтоинспекции Тимур Шакирзянов, пострадавший при задержании нарушителя во время погони 3 сентября.

Руководство полиции посетило сотрудника ГИБДД, пострадавшего при задержании нарушителя

Фото: Денис Кострюков, 58.mvd.ru

Состояние полицейского врачи оценивают как удовлетворительное. В ближайшие дни ему предстоят операции.

Александр Курчатов и Алексей Зотов пожелали Тимуру Шакирзянову скорейшего выздоровления и заверили, что в случае необходимости его семье будет оказана необходимая помощь.

Фото: Денис Кострюков, 58.mvd.ru

На вопрос о подробностях инцидента Тимур Шакирзянов рассказал, что все произошло в считанные секунды.

По словам полицейского, за мгновение до столкновения он успел отскочить со своего места в сторону напарника, что уберегло его от более тяжелых травм.

Фото: Денис Кострюков, 58.mvd.ru

«На пешеходном переходе были люди, они могли пострадать. Наше решение считаю правильным. И если бы эта ситуация повторилась, мы все равно поступили бы так же», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ночь на 3 сентября 2016 года сотрудники ГИБДД на служебном автомобиле преследовали отечественную машину, водитель которой грубо нарушил ПДД и пытался скрыться, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Один из экипажей, находившийся на проспекте Победы, заметив транспорт нарушителя, перегородил проезжую часть служебным автомобилем. В итоге автомашина «ВАЗ-2109» протаранила его.

Травмы различной степени тяжести получили сотрудники ГИБДД Денис Пивиков и Тимур Шакирзянов, находившиеся в патрульном автомобиле.

27-летний пассажир автомашины «ВАЗ-2109» от полученных в результате ДТП травм скончался в больнице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Актуальное
Читайте также
Пензенские активисты ОНФ за год провели более 360 мероприятий В Нижнеломовском районе из незаконного оборота изъят наркотик в крупном размере
Жители Пензы стали получать отдельные квитанции от «Горводоканала» В Пензе многоквартирный дом после обрушения отключен от газа
Пензенские перевозчики наказаны за лишних пассажиров в маршрутках №33 и №75 Под Пензой обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением
В России и за рубежом