EN
02:12:03 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подписано постановление о проведении осеннего призыва

09:08 | 16.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 сентября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал постановление о проведении в октябре–декабре 2016 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению.

В Пензенской области подписано постановление о проведении осеннего призыва

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Утверждены основной и резервный составы призывной комиссии Пензенской области, комиссий муниципальных районов и городских округов, а также перечень медицинских организаций для проведения обследования и лечения мужчин 1989–1998 годов рождения, подлежащих призыву, в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях.

Основной состав призывной комиссии региона возглавил губернатор Иван Белозерцев, а резервный — вице-губернатор Валерий Савин.

Персональная ответственность за качественное, полное и своевременное проведение медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу, возложена на главных врачей медорганизаций.

Управлению культуры и архива Пензенской области поручено организовать на базе сборного пункта военного комиссариата региона проведение концертов с участием творческих коллективов.

Минтруду поручено организовать учет граждан, проходивших военную службу по призыву и уволившихся в запас. Ведомство максимально будет использовать возможности по трудоустройству таких граждан в соответствии с полученной воинской учетной специальностью и уровнем образования.

В период проведения призыва в Пензенской области будет организован розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, связанную с призывом на военную службу, при наличии возбужденного в отношении них уголовного дела.

Новости партнеров
Актуальное