EN
21:43:27 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подвели итоги тренировки по гражданской обороне

16:17 | 07.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев представил первому заместитею главы МЧС РФ Владимиру Степанову итоги мероприятий, проведенных в регионе в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне.

В Пензе подвели итоги тренировки по гражданской обороне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Селекторное совещание в режиме видеоконференции состоялось в пятницу, 7 октября.

«В Пензенской области проведен комплекс мероприятий по гражданской обороне, включающий ликвидацию чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных и критически важных объектах, отработка вопросов управления гражданской обороной с подвижного и запасного пункта управления губернатора региона», — сказал он.

Губернатор отметил, что в рамках тренировки проведены открытые уроки в образовательных учреждениях и дни открытых дверей в подразделениях МЧС России по Пензенской области.

«Произведено развертывание 14 санитарно-обмывочных пунктов, восьми станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники, 16 подвижных пунктов питания», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, органами местного самоуправления Пензенской области проведено 19 осмотров готовности нештатных спасательных формирований, обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны, развертывание пункта приема личного состава и техники для размещения мобилизационных ресурсов.

«В 54 организациях, отнесенных к категориям по ГО, проведены практические мероприятия по отработке эвакуации. Практические действия по вводной при возникновении и ликвидации крупномасштабной ЧС и пожара на железнодорожной станции «Пенза-IV» АО «Российские железные дороги». При этом выполнялись практические мероприятия по эвакуации пассажиров, тушению горящих вагонов, оказанию первой помощи и медицинской эвакуации пострадавших в лечебные учреждения области», — добавил губернатор.

Он сказал, что была отработана организация пунктов обогрева и временного размещения федеральной трассе М5 и практические мероприятия по развертыванию пунктов питания и вещевого обеспечения, а также снабжение горюче-смазочными материалами, водой и продовольствием.

«Всего в семи муниципальных образованиях Пензенской области было развернуто шесть пунктов обогрева и 12 пунктов временного размещения», — уточнил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что участники всероссийской тренировки получили практические навыки, которые помогут им в решении реальных задач.

Новости партнеров
Актуальное