EN
08:42:14 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Судебное заседание по делу компании «Пенза-Взгляд» состоится 16 ноября

18:36 | 24.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2016. PenzaNews. Следующее заседание по иску ООО «ВолгаИнтерМедиа» к ООО «Пенза-Взгляд» о взыскании компенсации за 7 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» состоится в среду, 16 ноября. Соответствующее определение вынесла судья Арбитражного суда Пензенской области Зоя Павлова.

Судебное заседание по делу компании «Пенза-Взгляд» состоится 16 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В понедельник, 24 октября, в ходе очередного заседания она вновь призвала стороны заключить мировое соглашение.

Истец, как и прежде, заявил, что не возражает против этого, однако напомнил, что в проект документа, который ранее направил ответчик, не включена полная сумма компенсации за все фотографии, а также не учтены расходы на услуги нотариуса и юриста.

Оживленное обсуждение вызвала распечатка страницы сайта правительства Пензенской области со спорной фотографией и ссылкой на ИА «PenzaNews», представленная стороной истца по просьбе суда. Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов дважды предложил обозреть данную страницу портала на экране монитора, чтобы удостовериться в том, что рядом со снимком действительно присутствует гиперссылка, однако судья Зоя Павлова не сочла данные действия необходимыми.

При этом она инициировала вызов на следующее судебное заседание представителя правительства Пензенской области в качестве третьего лица. Истцу определено направить ему копию искового заявления, а также представить в суд соответствующую почтовую квитанцию.

Читайте также

В Пензе заседание по делу бизнесмена Звозникова отложено до 1 ноября

Комментируя итоги состоявшегося заседания, Иван Маликов сообщил, что не считает принципиально важным участие в заседании представителя регионального правительства, поскольку автор фотографии уже был установлен ранее.

«Автором снимка является наш фотокорреспондент. Думаю, представитель правительства это сможет подтвердить, потому что около фотографии стоит гиперссылка на ИА «PenzaNews». Однако ответчика больше интересует, когда она появилась. Проблема в том, что он трижды использовал одну и ту же фотографию, при этом в двух местах поставил разные ссылки, а в третьем — вообще не сослался, хотя во всех трех случаях должна стоять гиперссылка на ИА «PenzaNews», — пояснил он.

Иск ООО «ВолгаИнтерМедиа» к ООО «Пенза-Взгляд» о взыскании компенсации за 7 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» был подан в Арбитражный суд Пензенской области 11 июля 2016 года.

До этого истец направил письменную претензию ответчику. Кроме того, до обращения в суд состоялись телефонные переговоры и встреча между представителями компаний.

Первоначально размер требований составлял 210 тыс. рублей. Однако после изучения ранее полученных от ответчика документов и фактического признания им всех допущенных нарушений истец счел возможным понизить сумму иска в три раза — до 70 тыс. рублей, заявив за каждый случай использования фотографии минимальный размер компенсации в 10 тыс. рублей, установленный действующим законодательством.

Дело планировалось рассмотреть в порядке упрощенного производства, но в связи с поступившими возражениями от сторон 29 августа судья Зоя Павлова вынесла определение о рассмотрении его по общим правилам.

В начале октября ответчик направил в адрес ООО «ВолгаИнтерМедиа» проект мирового соглашения.

В ходе судебного заседания 12 октября истец пояснил, что сумма компенсации, указанная в нем, не покрывает ранее понесенных расходов, в связи с чем подписание документа не является целесообразным. По его мнению, в мировое соглашение должна быть включена сумма компенсации за все 7 фактов незаконного использования фотографий из расчета минимально установленного законодательством размера в 10 тыс. рублей, а также учтены расходы на нотариальное заверение доказательств и юридические услуги.

Загрузка...
Читайте также
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
В Пензе двое мужчин задержаны по подозрению в распространении наркотиков Марина Дементьева провела для студентов ПГУ лекцию на тему финансовой грамотности
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
Актуальное