EN
03:28:59 Суббота, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе простились с общественным деятелем Анной Назаровой

14:24 | 01.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Очередь из людей, пришедших проститься с руководителем реготделения Союза женщин России Анной Назаровой, выстроилась в концертном зале «Молодежный» в Пензе во вторник, 1 ноября.

В Пензе простились с общественным деятелем Анной Назаровой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди тех, кто пришел проводить ее в последний путь, были родные, близкие, многочисленные друзья, коллеги, а также люди, с которыми Анна Назарова взаимодействовала по работе.

На траурной церемонии присутствовало много детей, в том числе участников фестиваля «Чудное мгновенье», проходящего в эти дни в Пензе, одним из организаторов которого являлась покойная.

В числе официальных лиц, отдавших дань памяти женщине, внесший большой личный вклад в общественную жизнь региона, были заместитель председателя областного правительства Василий Трохин, вице-спикер Законодательного собрания Александр Еремкин, глава Минтруда Евгений Трошин, мэр Пензы Виктор Кувайцев, его первый заместитель Сергей Волков и другие.

На церемонии прощания также присутствовали представители общественных организаций, среди них — председатель реготделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков, руководитель театральной студии «Росток» и член оргкомитета фестиваля «Чудное мгновенье» Елена Иванова.

По ее словам, Анна Назарова до последнего занималась подготовкой мероприятия, а, почувствовав недомогание вечером 29 октября, намеревалась продолжить дела из больницы.

«Мы всех вас приглашаем на этот фестиваль, который в память об Анне Григорьевне теперь будет всегда», — добавила она во время гражданской панихиды.

Кроме того, слова поддержки родным покойной высказали руководители театральных коллективов из Астрахани и Челябинска, участвующих в фестивале, которые были близко знакомы с ней лично.

Многие из присутствующих подчеркнули, что до сих пор не могут осознать случившееся, так как общались с Анной Назаровой буквально на днях.

Как отметила Вера Фейгина, Анна Назарова была человеком с большой буквы, умеющим найти общий язык как с творческими людьми, так и с представителями власти.

«Такое небережное отношение к себе, к своему здоровью — все людям, все для людей! Она просто подорвалась, готовясь к фестивалю. Что такое фестиваль? Это нервы, это, конечно, масса эмоций, переутомление», — сказала она ИА «PenzaNews».

Вера Фейгина добавила, что кончина Анны Назаровой — большая утрата, однако память о ней навсегда останется в сердцах тех, кто был с ней знаком.

В последний путь Анну Назарову проводили, как принято в театральной среде, долгими аплодисментами.

Загрузка...
Читайте также
Кличку для полярного волка в пензенском зоопарке выберут по итогам конкурса Пензенский областной медицинский колледж ждет ремонт
Пензенская область присоединится к проведению чемпионата по финансовой грамотности В Пензе начали готовиться к «Лыжне России»
Православных пензенцев пригласили на празднование Крещения Господня Подполковник полиции Сергей Кароннов награжден грамотой
Актуальное