EN
01:02:10 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе создают «Карту доступности» для туристов из числа инвалидов

11:49 | 03.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2016. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Русского географического общества (РГО) приступило к разработке «Карты доступности», которая призвана привлечь к активному занятию внутренним туризмом людей, оказавшихся прикованными к инвалидному креслу, ставших незрячими или получивших другие физические ограничения.

В Пензе создают «Карту доступности» для туристов из числа инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Только в Пензенской области проживают более 130 тыс. наших граждан с ограниченными физическими возможностями. Это люди, которые имеют массу свободного времени, и постоянный доход от государства. В мировой практике именно пенсионеры — это наиболее активная часть населения, которая занимается путешествиями. Кроме инвалидов, «Карта доступности» призвана помочь всем маломобильным группам населения. Это родители с детскими колясками, пожилые люди, а также люди, получившие временные физические ограничения», — прокомментировал инициативу автор проекта Дмитрий Васьков.

В рамках реализации задуманного активисты РГО начали создавать обзоры доступности зданий и сооружений для людей с ограниченными возможностями здоровья — их подготовлено уже более 100.

Полученная информация наносится на цифровую карту с точной привязкой на местности, которая доступна в Интернете.

Ожидается, что карта также поможет предпринимателям расширить рынок сбыта своих услуг за счет привлечения клиентов из числа инвалидов.

На данный момент проекту необходима финансовая поддержка и сопровождение типографскими услугами, чтобы все желающие могли воспользоваться картой в бумажном виде.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное