EN
17:51:45 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе фонд ищет 270 тыс. рублей для детей, которые встретят Новый год в медучреждениях

11:07 | 09.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2016. PenzaNews. Пензенское отделение Российского детского фонда (РДФ) обратилось с просьбой к потенциальным благотворителям оказать помощь в организации праздничных мероприятий для детей, которым предстоит встретить Новый год в медицинских палатах и учреждениях соцобслуживания. Соответствующий призыв на своей странице в Facebook разместила председатель областного отделения РДФ Мария Гаврюшина.

В Пензе фонд ищет 270 тыс. рублей для детей, которые встретят Новый год в медучреждениях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В обращении, которое оформлено в виде нескольких фотографий, сопровождаемых текстом, рассказана история девочки по имени Наташа, которая является подопечной мокшанского психоневрологического интерната.

«В этом году мы решили организовать для Наташи и других детей, прикованных в медицинских учреждениях к палатам, вечерние мероприятия. Мы хотим, чтобы, уткнувшись носиком в окошко, они увидели настоящего Деда Мороза, который подарит им новогодний салют и, конечно, подарки. Мы очень хотим, чтобы в их нелегкой жизни появился повод для веры в чудо! 4 салюта мы планируем провести при детских отделениях медицинских и социальных учреждений, 600 пар детских глаз будут светиться счастьем от подарка Деда Мороза, 270 — именно столько тысяч рублей нам не хватает», — отмечается в нем.

В сообщении добавляется, что также планируется провести праздники для несовершеннолетних с синдромом Дауна и новогоднее представление для детей с сахарным диабетом, которые редко посещают традиционные утренники, где раздают сладкие подарки.

Новости партнеров
Актуальное