EN
09:34:29 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В пензенской ИК-8 выявлены многочисленные нарушения

15:31 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Прокуроры выявили многочисленные нарушения в пензенской исправительной колонии №8, предназначенной для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

В пензенской ИК-8 выявлены многочисленные нарушения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, по результатам обхода медицинской части и столовой исправительного учреждения выявлено их неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние.

«Имеет место нарушение условий хранения лекарственных препаратов, в отношении осужденных не проводятся необходимые медосмотры, не оказывается надлежащее лечение по профилю заболевания», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что сотрудники ИК-8 проводят малоэффективную профилактическую и воспитательную работу с осужденными.

«Выявлены факты бесконтрольного пользования заключенными запрещенными предметами — продуктами питания вне блока питания, лекарственными препаратами, зажигалкой, гвоздями, электропроводами, проволокой. Остаются серьезные нарекания к пожарной защищенности зданий и сооружений ИК-8. Не соблюдаются требования трудового законодательства при привлечении осужденных к труду», — сказала старший помощник прокурора.

Она уточнила, что прокурор области потребовал устранить все выявленные нарушения и отметил необходимость повышения требовательности руководства управления ФСИН России по Пензенской области к подчиненным сотрудникам.

Актуальное
Читайте также
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В Пензе кубок «Новатора» пройдет 16 декабря Пензенских школьников наградят за успехи в международной олимпиаде по программированию
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В России и за рубежом